image

Ресторан Flor: прежнее название, новые владельцы

Если вы ещё не слышали о ресторане Flor, то самое время с ним познакомиться. В конце марта он открылся заново: от прежнего португальского Flor осталось только название с цветочным флером. Новые владельцы поработали над антуражем, привнеся в него отсылки к морскому побережью, и создали новое меню.

За кухню теперь отвечает тандем поваров — бренд-шеф Денис Лаптев («Палкинъ», «Можно», Amo Cucinare) и шеф-повар Илья Шустов (Hamlet + Jacks, Amo Cucinare). В Flor они готовят проверенные временем и полюбившиеся им самим хиты.

К примеру, сочный салат с халуми в тесте фило порадовал нас космически нежными овощами: едва узнали баклажан. Всего три главных ингредиента, но вкусовые рецепторы в восторге. Лепёшки пьядина с лососем оказались легкими и пикантными, а необычная лазанья из корня сельдерея с морепродуктами удивила пряно-сливочными нотками.

Утку тут готовят су-вид и дополняют крутым пюре из батата с имбирным флёром. Ризотто с говяжьими щёчками оказалось топ-блюдом: отличная текстура и идеально растомленное мясо, которое оттеняют трюфельным маслом и соусом на основе сыра.

Ещё в меню выделяются десерты от шефа-кондитера Романа Сироты (к слову, шефом он стал в 18 лет). Мусс из халвы под мятным соусом с художественным визуалом точно зайдёт фанатам этой сладости. А твист на ром-бабу — "Пьяная бомба" — готовится с лимончелло вместо рома: сладко, фруктово, но при этом не перегружено и креативно!

ул. Рубинштейна, 14
+7 (921) 320-68-69

Поделиться с друзьями:
Самые новые и лучшие заведения.
Читай Night2day!
x