Открытая кухня, арт-элементы и яркая еда: завтра, 20 марта, на Петроградке начнёт работать долгожданный Inner Алексея Алексеева (его первый авторский проект Futurist уже успел полюбиться многим петербуржцам).
Побывали в Inner и делимся впечатлениями! Место, за дизайн которого отвечала Евгения Ужегова, получилось более неформальным, при этом не лишённым элегантности, более лёгким и визуально, и по восприятию. В облике нового многообещающего проекта есть что-то от арт-галереи, что-то от веранды загородного дома. На это намекают и окна-арки, и пасторальная роспись стен вип-зала со столом на компанию, и картина Вероники Рудьевой-Рязанцевой с красными древесными корнями, дублирующаяся на льняных салфетках.
Меню ожидаемо строится вокруг качественных продуктов, экспериментов, внимания к текстурам и свежим акцентам. Нежный гребешок любопытно раскрывается в компании базиликового соуса и щучьей икры: непривычно, но занятно. Для украшения упоительно сочного карпаччо из говядины с соусом из айоли ферментируют фету и потом коптят её. Говяжье ребро с воздушным морковным пюре и капустой кимчи — ярко, мощно, остро. А про ньокки с белыми грибами и рапанами даже писать ничего не будем, просто сходите и попробуйте сами.
Ещё запомнились белоснежные, напоминающие раковины, слегка неустойчивые тарелки.
«Иллюстрируем идею о том, что красота в несовершенстве», — говорит Алексеев.
Летом Inner расширится: в третьем зале откроется датская пекарня с отдельным входом (команда заранее рекомендует круассаны), а ещё в ресторане обустроят террасу.
Малая Разночинная ул., 10, стр. 1 (вход с Пионерской)
+7 921 303 03 03