image

Drevå: высокая кухня на Пулковском шоссе

Важная новость для фудис: 22 марта в Петербурге запустили Drevå.

Новое заведение позиционируют как ресторан высокой кухни. Его создатель Надежда Третьякова пригласила на роль бренд-шефа Дэниела Хогландера, обладателя двух звезд Michelin (Aloё, Стокгольм); шеф-поваром стал Игорь Васильев (Nordic).

Название вдохновлено Иггдрасилем — гигантским ясенем, согласно скандинавской мифологии расположенным в центре вселенной. В основе меню — нордическая и французская кухня, во главе угла — продукты из разных уголков мира, контрасты, вкус и сочетание противоположностей.

Дегустационный сет "Поцелуй бабочки" включает в себя 8 курсов и рассчитан на 1,5 часа, сет Provocateur включает в себя 14 курсов и стоит 14 000 руб. (и это без напитков). В меню а ля карт вошло три закуски, три горячих блюда и столько же десертов.

Интерьер оформили в пастельных тонах и бежевых оттенках; кухню сделали открытой. Помимо отдельных столиков, есть Chef’s Table с высокими креслами.

Работать заведение будет со среды по воскресенье.

В будущем планируются гастрономические ужины с участием известных сомелье.

Пулковское шоссе, 107
+7 (931) 314 77 72

Поделиться с друзьями:
Самые новые и лучшие заведения.
Читай Night2day!
x