Со сложным декором, традиционный, с помадкой или изюмом, со свежими ягодами или карамелью — в общем, на любой вкус.
Mr. Lee
Поварская ул., 52/55, стр. 3
Китайский ресторан впервые приглашает отметить Пасху по-восточному. Тесто для кулича, которое настаивается 3 суток и выдерживается по особой рецептуре, готовится в несколько этапов: при определенных температурах в него вводятся сначала основные ингредиенты, а затем начинка. Украшает кулич восточный талисман, приносящий удачу — Манэки-нэко из кристальной карамели ярко-красного цвета, отражающего атмосферу ресторана — каждого из которых шеф Бек Караев отливает индивидуально (7000 руб.). Предзаказ можно оформить по номеру телефона за день до 05.05.
«Аист» и Onest
ул. Малая Бронная, 8/1
Шеф-повар ресторанов «Аист» и Onest подготовил традиционный итальянский панеттоне. Каждый кулич от Мирко выпекается в течение трех дней из воздушного теста на основе натуральных фермерских продуктов с добавлением изюма и апельсиновых цукатов, перед выпечкой покрывается глазурью с засахаренным миндалем, а после упаковывается в фирменную коробку (2800 руб., 750 г). Панеттоне можно приобрести до 5 мая в ресторане, а также заказать через приложение Яндекс.еда, Яндекс Ultima.
«Че? Харчо!»
ул. Крымский Вал, 9, стр. 2
Уже сейчас в ресторане кавказской и черноморской кухонь «Че? Харчо!» и на сайте проекта можно сделать предзаказ на пасхальные куличи и корзины. К Пасхе команда будет выпекать в собственной пекарне ароматные, насыщенные вкусом и пропитанные сиропом куличи с черносливом и курагой. В качестве украшения для выпечки меньшего размера (450 г / 1700 руб.) – лаванда и роза, а для куличей побольше (850 г / 2400 руб.) – шоколадные гнездо и яйца.
«Зарядье»
ул. Варварка, 6
В ресторане «Зарядье» кулич приготовлен в самых лучших традициях: c большим количеством сливочного масла, ванилью, цедрой апельсина, изюмом, вяленой клюквой и цукатами, вымоченными в роме. Кулич украшен глазурью, цветным безе и цукатами. Доступен для покупки с 28 апреля по беспрецедентно низкой цене - всего за 400 рублей.
«Ухват»
Рочдельская ул., 15-41
В этом году к предзаказу доступны куличи в двух форматах: большом (2800₽/550 г) и малом (1200₽/250г). В основе каждого — сдобное тесто, замешанное на желтках, с добавлением пряностей, ванили, цедры апельсина, вяленой вишни, изюма и кураги, вымоченных в темном роме. Украшаются пасхальные лакомства особым декором от кондитеров. Кроме того, в подарок близким можно заказать специальные пасхальные корзины.
Ava Team
Белоснежная помадка, воздушное розовое безе, серебряные бусины и живые цветы – куличи, которые напекли в ресторанах Артема Лосева, Виталия Истомина и Антона Пинского, нежны и изящны. Приготовленные из специального сорта муки тончайшего помола с деревенским маслом и яйца, бельгийским шоколадом и двумя видами изюма, они не только украсят праздничный стол, но и станут отличным подарком от любимых ресторанов. Предзаказ доступен до 3 мая, а забрать кулич в ресторане можно до 5 мая.
Zhirnova
На праздники в коллекции десертов пекарни появился кулич с кусочками вяленой клюквы и апельсиновых цукатов, которые великолепно дополняют друг друга.
«Матрёшка»
Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6
Бренд-шеф ресторана Влад Пискунов в этом году готовит куличи с цукатами апельсина, изюмом и клюквой, а начиняет малиновым соусом. Кулич в «Матрёшке» украшают белоснежной глазурью и яйцами из белого шоколада. Забрать куличи можно будет со 2 по 4 мая – самостоятельно в ресторане или получить с доставкой. Стоимость доставки по Москве в пределах МКАД — 600 рублей, доставка за пределы МКАД рассчитывается индивидуально, самовывоз — бесплатно.
«Рыба Мечты»
Смоленская пл., 5
Шеф-повар ресторана «Рыба Мечты» Александр Селезнев подготовил к светлой Пасхе куличи с соблюдением классических рецептур и техник. Выпекаются они по старинному русскому рецепту на опаре, с добавлением цукатов, изюма. А для большего аромата в тесто добавляют натуральную ваниль, апельсиновую цедру и апельсиновый фреш. С 29 апреля заказать кулич можно в двух размерах — большой (1980 руб.) и малый (1280 руб.).
Miss you
Петровка ул., 12
То, ради чего многие заглянут в ресторан в майские праздники — традиционный кулич с изящным цветком из тонкой вафельной бумаги, дополненный жареным миндалем, крупным изюмом джамбо и апельсиновыми цукатами. Много внимания привлечет «Пьемонт» — десерт в виде яйца с переливающейся зеркальной глазурью, которое состоит из фундучного мусса с добавлением молочного шоколада и украшено шоколадным перышком.
Nobo
Новослободская ул., 24а, стр. 3
К празднику Светлой Пасхи шеф-кондитер Nobo Рамазан Гильмутдинов подготовил пасхальные куличи двух видов. Один ― хит прошлого года — с нежным лимонным кремом, цукатами и воздушной меренгой. Второй — с сочной вишней и миндалем. Стоимость каждого ― 1800₽/700 г. Доступны по предзаказу.
«Шануар»
Тверской б-р, 26
Французское гранд-кафе предлагает гостям фирменный кулич от шеф-повара Эдуарда Архипова — сдобный кулич с обильной начинкой из макового крема и яблочной карамели. Сверху выпечка покрыта засахаренными миндальными лепестками. Все куличи и Пасхи доступны к заказу на сайте, самовывоз возможен из ресторана со 2 по 5 мая включительно.
Era
Пасхальную коллекцию подготовил проект от создателей «Без рецепта» Era. Все куличи выпекаются без глютена на основе кукурузной муки, нерафинированного кокосового сахара с добавлением изюма и фреша апельсина. В этом году в коллекции три ароматных кулича (2200 руб./650 гр.): с орехами (фисташки, грецкий орех) и изюмом с добавлением какао и сиропа топинамбура, с вяленой клюквой, персиками и цукатами с добавлением урбеча из кешью и кленового сиропа и веганский с фисташками и изюмом без добавления яиц на миндальной и рисовой муке с добавлением урбеча из кешью и кленового сиропа.
Atelier de tartelettes
Спиридоньевский пер., 10А, стр. 1
Атмосферная кондитерская холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе представляет сезонные десерты. Шеф-кондитер Ирина Лысенко добавила 8 новых позиций, включая специальную пасхальную тарталетки. Тарт «Кулич с апельсином и шоколадом» (850 рублей) символизирует праздничный дух приближайщейся Пасхи. В основе — песочный корж с добавлением крема мусковадо-апельсин, бисквит с цедрой апельсина и изюмом, выдержанным в ликере куантро. Благодаря изысканному декору с использованием шоколада, безе и лаванды десерт станет элегантным украшением праздничного стола.
Omela
Пожарский пер., 3
В ресторане Omela уже сейчас и до 4 мая включительно можно приобрести пасхальные угощения: праздничные куличи в двух размерах, маленький (1100 руб.) и большой (1700 руб.), и в двух же вариантах исполнения – пышные, высокие, с тонким ароматом ванили и начинкой на выбор: с изюмом или цукатами.
«Кофемания»
Шеф-кондитер «Кофемании» Елена Железнякова приготовила к празднику лимитированную коллекцию, посвящённую обязательным атрибутам пасхального застолья: яйцам, куличу и творожной Пасхе. Десерт «Кулич» очень похож на традиционный, однако ореховый бисквит с хрустящей прослойкой из пекана, мусс на карамельном шоколаде и ароматную банановую начинку в глазури из молочного шоколада. Ещё один нарядный десерт из праздничной коллекции — «Вера». Внутри главного символа Пасхи скрывается фундучный дакуаз, малиновое кули и мусс с белым вином и ванилью.
YAUZA PLACE
Подколокольный пер., 16, стр. 4
В YAUZA готовят пасхальный кулич (800 гр / 2580 руб.) из сладкого сдобного теста с апельсиновыми цукатами, фисташками, шоколадом, белым изюмом. Внутри пасхальной выпечки нежный ванильный крем с легким ромовым ароматом, а сверху - особое праздничное украшение, традиционная хрустящая корочка и помадка, дополненные шоколадной эмблемой YAUZA. Предложение лимитированное и количество куличей ограничено.
Sáma atelier
К празднику Светлой Пасхи команда кондитерской Sáma atelier подготовила специальную коллекцию с куличами ручной работы. Кулич с фисташкой 400гр (5000 р.) — ароматная фисташковая паста с бельгийским шоколадом и дроблеными орехами. Белая птичка из мастики парит над гнездом из воздушного теста. Кулич с апельсином 400гр (5000 р.) — ароматное апельсиновое тесто с цедрой лимона и бельгийским шоколадом. Зайка держит шоколадное яйцо и сидит на поляне из бисквитного мха, а вокруг — бабочки из вафельной бумаги.
«Магадан»
Ресторан «Магадан» готовится к празднику особенно и предлагает заказать сдобные куличи – от классического до авторских вариантов. Классический кулич с изюмом (1350 руб.) выпекается по традиционному рецепту – много лет это абсолютный рекордсмен продаж. Нежный, воздушный, ароматный мякиш с отборным мягким изюмом, белоснежная корочка сахарной глазури, декор из шоколада и разноцветных яиц – само совершенство! Для любителей темного шоколада – кулич с шоколадной начинкой (1350 руб.): вместо изюма – шоколадные кусочки. И, наконец, третий вариант – фисташковый кулич (1350 руб.): приятный фисташковый вкус и аромат ощущается и в мякише, и в начинке из фисташкового крема со сгущенным молоком. И, конечно же, стоит отметить красивый декор, придающий куличу праздничный вид: сахарная глазурь, шоколадное гнездо и разноцветные яйца – символ возрождающейся жизни.
«КрабыКутабы»
ул. Лесная, 20, стр. 4
С вяленой клюквой, апельсиновыми цукатами, цедрой лимона и апельсина — шеф-кондитер КрабыКутабы Антон Шелеметов печет куличи к светлому празднику Пасхи. Главную пасхальную выпечку уже можно заказать к праздничному столу в двух размерах: маленький 600 гр. (1 500 рублей) или большой 1 100 гр. (2 300 рублей). Каждый кулич декорирован итальянской меренгой с яйцами из арахисового драже в шоколаде, чайной розой и съедобным жемчугом. Отдельно можно заказать и наборы из десятка крашеных перепелиных (600 рублей) или куриных (800 рублей) яиц.
Alba Group
В ресторане Юг 22 на Большой Никитской, 22, стр. 2
выпекают итальянский панеттоне с фисташковым заварным кремом, цукатами, изюмом и орехами.
Оформить предзаказ можно с 28 апреля, а забрать можно с 29 апреля из ресторана (2490 рублей). В ресторане Пафос на Тверской бульваре, 27, стр. 1 предлагают панеттоне с заварным фисташковым кремом, изюмом, цукатами и фисташками. Забрать можно с 1 по 5 мая из ресторана (3900 рублей). В Lou Lou на Малой Бронной, 10, стр. 1
Панеттоне с ванильным кремом на белом шоколаде, цукатами и миндалем. Верхушка украшена обожженной итальянской меренгой (2500 рублей).
Pinskiy&Co
С 25 апреля в ресторанах The Greeks, Queens и Restaurant №13 и Simach в недальнем запускают специальное пасхальное меню в коллаборации с брендом «ЭкоНива». До 2 мая гости ресторанного холдинга смогут оформить предзаказ и в праздничные дни попробовать четыре вида эксклюзивных куличей от шеф-кондитера холдинга Pinskiy & Cо Юлии Посаженниковой-Туцкой. Тесто для куличей изготавливается на основе натурального молока «ЭкоНива», а крем — из фирменных сливок и масла.
Garda
ул. Петровка, 17, стр. 1
Шеф-повар предлагает 3 вида панеттоне, которые станут отличным украшением праздничного стола. Те, кто с почтением относится к традициям, могут заказать классический панеттоне (малый 1100 руб., большой 3100 руб.) с ванильным кремом и клубничным конфитюром, украшением из белковой глазури, шоколадного яйца, цитрусовых чипсов, сублимированной малины и лепестков миндаля. Другой вариант более десертный — панеттоне с орехами (малый 1600 руб., большой 3700 руб.). В тесто добавляют два вида изюма, грецкий орех, заварной крем и фундучное пралине, которое придает дополнительный ореховый аромат. Украшение из мягкой белковой глазури и орехов. А панеттоне с лесными ягодами (малый 2600 руб., большой 6800 руб.) по авторскому рецепту станет настоящим центром притяжения пасхального стола. В тесто добавляют два вида изюма, нежный ванильный крем и малиновое кули, а украшают белковой глазурью, ягодами и съедобным сусальным золотом.