image

Михаил Зубович: "Лучшее хобби – высокооплачиваемая работа"

Мы хотим познакомить посетителей нашего сайта с теми, кто фотографирует вас каждые выходные. И оставляет приятные воспоминания с ночных тусовок. Знакомьтесь – Михаил Зубович.

- Михаил, что послужило для Вас толчком к тому, что Вы стали фотографом?

- В далеком 2010 году мы с моим другом хотели открыть небольшую фотостудию. Поставить туда диван, световое оборудование и фотографировать полуобнаженных девушек. Денег совсем не было. Мы взяли кредит, купили фотоаппараты и начали называть себя фотографами.

- Как Вам удалось добиться успеха? Какие сложности встретились на пути к тому, чтобы стать востребованным профессионалом в своем деле?

- Через пару лет после того, как я начал заниматься фотоделом и осознанно брать оплату с людей за фотосеты, конкуренция не была такой высокой, как сейчас. И я успел войти на этот рынок тогда, когда уже в нашем городе популярными были следующие фотографы - Богомолов, Сафонов, Батоев. Это были мои кумиры и я старался равняться на них. Конечно, я что-то пытался копировать, общался с ними. Мне помогло это и в свадебной и клубной съемке. Возможно, и благодаря моей харизме, я стал выделяться и запоминаться людям, не только как фотограф, но и как личность.

- Почему Ваши кумиры именно с Волгограда? А не какие-то известные мировые фотографы, такие как Ира Липпкэ или Хельмут Ньютон?

- 11 лет назад мы равнялись на тех, кто на слуху, кто рядом. Наш рынок был не особо развит, и еще существовали свадьбы с аккордеоном. Волгоград не такой большой город, и про известных мировых фотографов я узнал лишь через несколько лет, когда стал посещать мастер-классы.

- Если следить за Вашей страничкой в инстаграме можно понять, что Вы любить фотографировать еду. А какие ваши любимые блюда?

- Еду я начал фотографировать относительно недавно, 2-3 года назад. Решил открыть для себя новый вектор. Но в целом, я придерживаюсь такого мнения, что фотограф не должен снимать всё подряд, от «А» до «Я». Хочется развить для себя Food-съёмку. Я очень большой поклонник мяса – стейк из свинины или говядины с картошечкой по-деревенски, чесночным соусом и бокалом чего-нибудь красного. На самом деле я ем всё. Я абсолютно всеяден – пельмени и макароны тоже моя любимая еда.

- Михаил, у Вас есть хобби? Как проводите свободное от фотодела время?

- Как такового хобби уже нет, если только велосипед и тренажерный зал, которые я подзабросил. У меня есть ежедневные спарринги с грушей дома. А вообще мое хобби - сидеть дома и обрабатывать свадьбы. Лучшее хобби – высокооплачиваемая работа.

- И напоследок, что хотели бы пожелать клубному и ресторанному бизнесу в Волгограде?

- Раньше заведений было много, где люди отдыхали. Возможно сильно сказались ограничения и кризис. Многие экономят на рекламе, персонале, диджеях, фотографах, арт-директорах. Заведение становится серым и не пользуется популярностью. Не хватает креативного подхода. Всё-таки хочется, чтобы заведения имели свой неповторимый стиль и процветали. А люди получали больше эмоций от отдыха.
 

Поделиться с друзьями: