Veter — ресторан с русской душой и французской элегантностью. Каждая строка в меню покажется знакомой, но ни одно блюдо не будет классическим. Так, голубцы из мраморной говядины в савойской капусте подаются с грибным дюкселем, сморчками и маслом белого трюфеля; пожарская котлета приготовлена из фарша черной трески, палтуса, креветок, краба и запанирована сухарями из бриоши. Гастрономические аллегории для Veter создает шеф-повар Михаил Бобылёв (ex: Blondie, Medusa).
Панорамный вид на Неву, Эрмитаж, Стрелку Васильевского острова перекликается с внутренним изяществом ресторана Veter. В оформлении использован шпон дуба теплого оттенка и текстурная светлая мебель; на одной из стен размещено акцентное керамическое панно, а в центре зала и внимания — объемная стеклянная люстра, которая дарит солнечные блики днем и элегантность в вечернее время. Прямо на носу парусника расположена открытая терраса с лучшим видом на Петербург.