Leth — ресторан авторской кухни на Фонтанке, расположенный напротив БДТ. Заведение назвали в честь австрийского винного хозяйства, но гастрономическая история основывается на видении шефа Leth Дениса Назарова. Он свободно экспериментирует со вкусами, формами и текстурами, предлагает неординарный визуал и оформление блюд, делая всё, чтобы удивлять гостей.
Паштет приносят в виде томатов, спрятанных в ветвях деревца, гребешки дополняют глазурью из манго, а хлеб подают со свечой из пряного жира. Местные десерты — отдельное удовольствие: яркие и тонкие вкусы, отсылки к арт-объектам и художественным образам.
Интерьер выполнен в современном стиле — светлый, актуальный, с эко-элементами. Команда не только развивает направление сенсорной кухни, но и старается делать производство безотходным, используя продукты по максимуму.