Хачо и Пури - семья ресторанов грузинского гостеприимства в Санкт-Петербурге. Сердце ресторанов - дровяные печи, где готовят более 10 видов хачапури - с сыром, с лобио, с томатами и мясом.
Название «Хачо и Пури» родилось во время путешествия по Грузии - стране гостеприимства, радушия и вкусного застолья. В стране, где дружба сильнее любой войны, а тост – секретное оружие, способное примирить и сгладить любые споры.
Народная мудрость гласит: - «Для грузин жить без лучшего друга, то же самое, что жить без сердца». Итак, знакомьтесь, «Хачо» и «Пури» - два старых и очень хороших друга. Подробнее о каждом из них:
Хачо – повар в нескольких поколениях. Он следует традициям, трепетно относится к делу, хорошо знаком с грузинской кухней, но в то же время ему не чужды новые кулинарные эксперименты.
Пури – житель гор. Он гостеприимен, щедр и радушен. Любит вино и знает тысячу прекрасных тостов, которые с удовольствием произносит во время застолья.
Хачо и Пури могут долго не видеться, но когда встречаются, то происходит совершенно непередаваемая магия грузинского застолья с его щедростью и ароматом свежеиспеченного хачапури, искрящимся молодым вином и неповторимым многоголосым пением.