«Наследники», открывшиеся на «Горьковской» в прошлом ноябре — это один проект в двух ипостасях. Ресторан напоминает сдержанную гостиную с картинами и пианино, бар с отдельным входом подкупает артистичным вайбом. Сочные тона, дерзкие арт-объекты, антикварный расписной стол — словом, нашим фаворитом стал бар.
Среди блюд в меню ресторана выделяются печёный порей с мидиями (сочный, с морскими нотками) и яркая утка с кремом из тыквы.
Печёный картофель с красной икрой и сметаной — вкусный контраст будней и праздника.
Стоит попробовать лёгкий «Оливье» с форелью (практически ПП-версия!), оригинальные пельмени с копчёной форелью и медовую коврижку.
А карамельное яблоко с соусом из белого шоколада удивило классным декором из сублимированного картофеля: напоминает то ли пончики, то ли чак-чак.
Из барного меню оценили наливку «Роза и грейпфрут» — утончённую, с настроением лета и умеренной терпкостью.
Цитаты из меню:
Печёный порей с мидиями и красной икрой, 710 руб.
Маринованные свёкла и фенхель, по 130 руб.
«Оливье» со слабосолёной форелью, 420 руб.
Утка с кремом из тыквы и сбитнем, 790 руб.
Печёный картофель с красной икрой и сметаной, 650 руб.
Пельмени с копчёной форелью, 530 руб.
Медовая коврижка с заварным кремом, 550 руб.
Карамельное яблоко с соусом из белого шоколада и сметаны с картофелем, 380 руб.
Наливка "Роза и грейпфрут", 400 руб.
Каменноостровский пр., 11
955-88-00