image

Александр Садчиков: «Приготовить можно даже камень!»

Александр Садчиков: «Приготовить можно даже камень

Шеф-повар Александр Садчиков Memo предпочитает научно-исследовательский подход к кулинарии, лепит мини-деревья из ганаша и выращивает у себя на балконе авокадо. Мы расспросили его о необычных местах работы, любимых блюдах и планах на лето.

Когда вы поняли, что гастрономия — это ваше призвание?

— Около 5 лет назад я осознал, что большую часть жизни меня интересовала еда и все, что с ней связано. Не назвал бы это призванием, просто у меня это получается чуть лучше, чем все остальное.

Вы работали в ресторане авторской кухни Hamlet & Jacks, шеф которого, Евгений Викентьев, впоследствии стал самым молодым из отмеченных гидом Michelin российских шеф-поваров. Чему вас научила работа в этом ресторане?

— Годы, проведенные в Hamlet, не прошли даром. Именно там я сформировался как повар и научился тому, что приготовить можно даже камень!

Самое необычное заведение, в котором вам приходилось работать? И расскажите о самом необычном блюде, которое вы когда-либо готовили.

— Глаз у меня замылился настолько, что сложно об этом судить. Наверное, самым необычным опытом была моя первая работа в китайской лапшичной. Самым необычным блюдом пусть будет «Цезарь»: готовил его однажды, незабываемый опыт!

Назовите три недооценённых продукта, из которых можно создать шедевр.

— Этот вопрос меня всегда ставит в тупик: таких продуктов нет. Если кто-то с презрением смотрит на потроха, это не значит, что они недооценены другими.

Чем планируете удивлять гостей Memo этим летом?

— В планах — познакомить гостей со своим видением восточно-средиземноморской кухни!

Ваши guilty pleasure в еде? И что вы едите дома — готовите для себя как для гостей ресторана, предпочитаете полуфабрикаты или простую домашнюю еду?

Обожаю сушеную рыбу и творожные сырки. Классно запивать их киселем и заедать ливерной колбасой. А вообще ничего вкуснее сладкого какао и бутерброда с копченым колбасным сыром человечество еще не придумало! К сожалению, дома я провожу мало времени, поэтому готовлю не так часто. Но когда это случается, то стараюсь приготовить что-нибудь интересное.

Поделиться с друзьями:
Читай про классные вечерники и новые места в «Пренебречь, вальсируем»!
x