Рядом с «Адмиралтейской» не так много заведений именно про гастрономию, поэтому «Сон», открывшийся в конце августа в Кирпичном переулке, имеет все шансы стать новым местом встреч. Это ресторан-бар от основателя BarProfi Алексея Мочнова, поэтому серьёзный упор тут делают на коктейльную историю. А ещё большое внимание уделяют завтракам! Прийти завтракать в «Сон» можно в течение всего дня.
В разделе завтраков собрали блюда из яиц, тосты, бриоши, сырники. Местные сырники делают на топлёном молоке и подают с ягодами: знакомо, приятно, нежно.
Сырники из топлёного молока с кремом англез и ягодами, 470 руб.
Скрэмбл на бриоши — практически произведение «бутербродного» искусства: ароматная коппа делает блюдо сытным, а трюфель позволяет начать утро с аристократичными нотками.
Скрэмбл / трюфель / коппа, 590 руб.
Яркий тост с авокадо радует удачным балансом вкусов, освежающе-мятными нотками и идёт вместе с яйцом бенедикт.
Авокадо тост / форель / яйцо бенедикт, 690 руб.
Что касается напитков, то некоторые коктейли подают с элементами перфоманса: например, «Пандан тини» на водке и кордиале пандан с бананом прямо при госте дополняют чаем анчан: прозрачный напиток приобретает томный сиреневый оттенок.
Впрочем, анчан можно вылить в бокал и самому!
«Пандан тини», 520 руб.
Есть и безалкогольные коктейли: сочный арбузный лимонад с мятой, «Груша с ромашкой и персиком», «Гранат с грейпфрутом».
Арбузный лимонад с мятой, 390 руб.
Пространство «Сна» отличается интересной планировкой; контактный бар расположен возле входа, а кухня частично открытая — при желании можно наблюдать за поварами. Места возле окон в пол создают ощущение, словно отдыхаешь с коктейлем на террасе. Впрочем, терраса у «Сна» тоже есть: столики напоминают откидные столы в поездах дальнего следования — практично и занятно.
Кирпичный пер., д. 8
Тел.: +7 (916) 039-59-99