image

«Сыроварня» от Аркадия Новикова

В ТРЦ «Галерея» открылась вторая в Петербурге «Сыроварня» от Аркадия Новикова c панорамным видом на площадь Восстания. Акцент в интерьере сделан на дереве и живых растениях. Антураж дополняют картины с природными мотивами, созданные художницей из Уфы. В ресторане работает лавка с продукцией собственного производства.

За кухню отвечает бренд-шеф Александр Назаров, десерты разработал бренд-кондитер Алексей Левин. В основе меню — понятные итальянские блюда, домашние сыры, пицца из дровяной печи. Здесь подают буррату со сладкими томатами и печёными перцами, ньокки с копчёной рикоттой, мясо, приготовленное на открытом огне, брускетту со страчателлой и малосольным лососем, тыквенный суп с рикоттой и крабом. Готовят 20 десертов, среди которых — чизкейк «Сан Себастьян» с ягодным соусом, местный сладкий «авторитет».

По словам шефа, сыры они делают на собственном производстве. Оттуда моцареллу, буррату, рикотту, страчателлу, классическую и копчёную скаморцу доставляют прямо в ресторан. Немного шокирующих цифр: на московском производстве перерабатывают 1,5 тонны молока в сутки, а все изготовленные сыры съедаются гостями за день.

ТРЦ «Галерея», Лиговский просп., 30А
+7 (931) 003-53-05

Поделиться с друзьями:
Самые новые и лучшие заведения.
Читай Night2day!
x