image

«Свои на Гороховой»: яркий авторский фьюжн и необычные коктейли

В новый гастробар «Свои на Гороховой» можно заглянуть из-за локации: центр Питера, два шага от Садовой. Туда стоит заглянуть ради позитивно-оранжевого интерьера с арт-элементами, в которых граффити замешано с античностью, и интересных коктейлей. Но главное, туда обязательно нужно сходить, чтобы оценить авторский фьюжн от Дарьи Байковой.

Когда шеф такого уровня целый день сам стоит за стойкой (места за барной стойкой тире открытой кухней — как партер гастрономического театра) и лично готовит каждое блюдо от и до, это дорогого стоит. До того как присоединиться к команде «Своих», Дарья работала в хорошо известном среди питерских фудис Charlie. А ещё она 5 лет трудилась в ресторане «Вкус есть» на Фонтанке и открывала Leth по тому же адресу.

Если вы фанат поздних завтраков, вас порадует, что в «Своих на Гороховой» их подают до 14:00. А людей, которых уже сложно чем-то удивить, вдохновит бриошь с томлёной щекой, страчателлой, манго и карамелизированным луком в квасе из меню завтраков. Эти ингредиенты на редкость удачно дополняют друг друга, создавая воздушное и насыщенное, сладкое и пряное блюдо, за которым хочется вернуться. Идеальный баланс оттенков и текстур: круто, небанально и по-настоящему вкусно! Кстати, бриоши и картофельный хлеб поставляют знакомые пекари Дарьи.

Бриошь с томлёной щекой, страчателлой, манго и карамелизированным луком в квасе, 350 руб.

Щёчки в унаги со сливочным булгуром, цукатами из ананаса и тыквы — ещё одно яркое блюдо: отлично растомленные щёчки хорошо заходят с сочными фруктовыми цукатами и карамельной ноткой взорванного эстрагона.

Томлённые щёчки в унаги со сливочным булгуром, цукатами из ананаса и тыквы с эстрагоном, 590 руб.

Баклажан в компании крема из кешью и печёного перца игрив благодаря мяте.

Баклажан с кремом из кешью, печёным перцем и мятой, 380 руб.

Тар-тар из тунца с кокосовыми яблоками на подушке из авокадо — шикарный и утончённый.

Тар-тар из тунца с кокосовыми яблоками, 530 руб.

Ромашковый мусс с миндальным бисквитом в мёде алоэ оказался деликатным, не слишком приторным и был съеден без остатка. Когда уже не можешь осилить горячее, но до последней крошки расправляешься со сладким — респект кондитеру.

Ромашковый мусс с миндальным бисквитом в мёде алоэ и кокосовыми яблоками конфи, 350 руб.

Что касается барной истории, ребята по-хорошему удивили: все алкогольно-горячительные позиции оказались безумно вкусными, по-настоящему согревающими и действительно алкогольными (что немаловажно, когда ты заказываешь коктейль и хочешь получить не просто лёд и немного сиропа в бокале). Например, коктейль с самым интригующим названием «Лисий хвост» оказался таким же интересным на вкус: дынный ликёр оттеняет терпкий привкус сербской ракии, а мёд алоэ привносит нотку свежести.

Коктейль «Завтрак для своих», 390 руб.

Настойки заслуживают отдельных аплодисментов. Казалось бы, вкус лимончелло знаком почти всем, но здесь он особенно мягок и приятен. Ягодная настойка оставляет малиновое послевкусие с лёгкой кислинкой. Любителям острых ощущений советуем бодрящую настойку на облепихе с насыщенным вкусом. И, наконец, в базилинчелле преобладают выраженное травяное послевкусие и аромат базилика. Настойки залетают так легко, что можно и не заметить, как бармен вызывает такси, чтобы вы уехали домой спать.

Словом, «Свои на Гороховой» — место камерное и при этом артистичное, гастрономичное и неформальное — рекомендуем!

ул. Гороховая, 34
+7 (995) 237-94-25

Поделиться с друзьями:
Читай про классные вечерники и новые места в «Пренебречь, вальсируем»!
x