image

Новое «сенсорное» меню в рестобаре «Фартук»

Концепция «Фартука», хорошо знакомого завсегдатаям одной из главных гастроулиц города, летом 2022 года кардинально изменилась: новые владельцы заведения пригласили возглавить кухню Дениса Назарова.

В 2018 Денис отвечал за меню The Buddy Cafe, и уже тогда гости отмечали необычный формат и инстаграмную подачу его блюд. Сейчас он – бренд-шеф не только «Фартука», но и известного ресторана авторской кухни Leth на Фонтанке.

В обновлённое меню «Фартука» Денис включил около трёх десятков новых позиций. Первое, что бросается в глаза – креативный визуал: блюда напоминают арт-объекты, отличаясь художественной подачей либо яркими акцентами. Низкотемпературный мусс из индейки с овощами выполнен в виде «коринфского» ордера, рыбные карамелли – это равиоли в виде конфет неоновых тонов, а десерты можно смело называть произведениями искусства. Так, «Чёрный череп» – это и в самом деле рельефный череп, выполненный из умопомрачительного ганаша с карамелью.

Интенсивные оттенки, скульптуризация, эксперименты с текстурами и сочетаниями ингредиентов – основные принципы, которыми сейчас руководствуются в «Фартуке». Некоторые из вкусов взывают к эмоциям, некоторые неожиданны и требуют осмысления, и однозначно привлекает внимание форма.

Горячее здесь готовят методом «сувид», сами делают всю пасту и выпекают хлеб, для обработки отдельных продуктов – например, яблок в сиропе – используют технологию вакуумного кипения.

Команда следует модному направлению zero waste – старается сделать работу кухни безотходной и сдаёт пластик на переработку; к коктейлям подают не привычные пластиковые трубочки, а бумажные. Кроме того, создатели «Фартука» готовят коллаборацию с «Музеем Людвига в Русском музее», планируют совместно с ним поддерживать молодых художников и вообще популяризировать современное искусство в городе. Логично, если учесть, что некоторые блюда «Фартука» могут дать фору объектам поп-арта.

Рубинштейна, 15/17

+7 (812) 629-66-67

Поделиться с друзьями: