Такими темпами главной ресторанной локацией Петербурга скоро будем называть не Рубинштейна, а Петроградку: в ноябре рядом с «Чкаловской» открылся новый проект Tondo с итальянским темпераментом.
За кухню тут отвечают шеф Антон Исаков, пиццайоло Даниил Сычев и бренд-шеф La Biga team Алексей Скобелкин. Интерьером занималась Ксения Смирнова (Ognivo и Big Wine Freaks), подружив гипсовые рельефы от Дарьи Чечулиной, вазы ручной работы от дизайнеров из Академии Штиглица и итальянскую мебель 1960-х.
Делимся впечатлениями! Местная пицца tonda romana с артишоками и вешенками, которую готовят на предферменте и раскатывают в два этапа, оказалась рекордсменом по тонкости/хрусту и удивила долгим сливочным послевкусием.
Ещё тут в фаворе блюда на живом огне и на угольном гриле. Но мы взяли ризотто Alla marinara и не прогадали: яркая и контрастная история с отлично приготовленными кальмарами и лангустином. Каппеллаччи порадовали зачётным тестом, но мусс из таледжио слегка перебивал вкус белых грибов в начинке.
На сладкое выбрали необычный заливной чизкейк с хурмой и оливковым маслом — на любителя: ингредиентов немного, но баланс вкусов спорный.
Большая Зеленина ул., 18