image

Inki: авторский перуанский проект

Inki, открывшийся в конце июня — один из самых долгожданных проектов для петербургских фудис, он же — авторский ресторан перуанской кухни в современном прочтении.

Меню разработал шеф-повар Валерий Горинов (ex-Minerals, «Дом»). Но он не приглашённый шеф: Inki — его первое собственное детище, для которого он черпал впечатления и вдохновение в Латинской Америке!

Знакомство с кухней мы начали с пикаронес с тунцом (470) из теста на батате и тыкве: необычная, свежая и упругая закуска увенчана нитями из чили и эстрагоновым айоли. Второй курс — севиче из пинджало: океанскую рыбу Валерий изобретательно женит с чипсами из топинамбура и луком, маринованным в малине (950). Это блюдо — идеальный пейринг с пряным коктейлем Guava clover club!

Цыплёнка хуане с жасминовым рисом подают в листьях банана (1350) и рекомендуют как аутентичную еду: сливочно, сбалансированно, вкусно. Экзотическая для наших широт рыба-попугай на гриле — яркая авторская история с соусом из перцев ахи амарильо (1850): её хочется смаковать и осмыслять. А десерт «Никкей» — деликатный рисовый пудинг с кокосовым мороженым (530) — оммаж единственному в истории Перу президенту-японцу.

Интерьером занималась Ксения Смирнова (Ognivo, Sea Signora). Колонны ручной работы и яркую фреску создали специалисты Академии художеств, сусальный блеск арки вокруг chef's table отсылает к легенде о золоте инков, а за перуанский вайб отвечают барельефы и орнаменты.

Однозначно рекомендуем это место!

Конногвардейский б-р, 21
+7 (921) 981-21-21

Поделиться с друзьями:
Читай про классные вечерники и новые места в «Пренебречь, вальсируем»!
x