Ugolёk
+74956290211
Охотный ряд, Библиотека им. Ленина, Александровский сад, Арбатская
Большая Никитская ул., 12
пн-чт, вс с 10:00 до 00:00 пт-сб с 10:00 до 02:00
10:00-14:00
Средний чек: 2500 руб.
Банковские карты: нет
Wi-Fi: нет
Парковка: нет
Доставка: есть
Кейтеринг: есть

Огненное сердце и душа UGOLЁK – чугунная угольная печь образца конца ХIХ–начала ХХ вв. Антикварное сокровище отыскал в Америке Уиллиам Ламберти. В свое время таким печам давали имена. Печь перевезли в Москву и бережно отреставрировали. Вокруг этого сложного решения Уиллиама выстроена вся философия проекта от дизайна до еды. Чтобы установить печь, пришлось тотально реконструировать пространство – прятать трубы в потолок, арендовать второй этаж. Кстати, именно так и появился Leveldva, но это уже совсем другая история. Идея простоты, в чем-то неограненной, даже грубой, но обволакивающей уютом, погружающей в это теплое, живое пространство с печью, огнем и скворчащими сковородами. Она повсюду. В ней сила. Наталья Белоногова создала для проекта один из своих любимых дизайнов. В нем – увлечённость ваби-саби, той самой непритязательной простотой и умиротворяющей неподдельностью, и брутальной архитектурой. Только здесь брутализм не «давит», напротив. Напоминает уединенное жилище викингов, где греются и готовят от огня, среди высоких потолков и каменных стен. Музыка подливает масла – культовый чиллрейв, немассовая электроника либо вовсе какие-то мистические звуки. Еда – такая, как могла быть сотни лет назад: щадящие способы приготовления, аромат дыма и копчения, сложный температурный режим и особой вкус, которые дает печь. Легкий «дедовский» брутализм всем пришелся по вкусу. Одна из местных легенд – цыпленок с картофельным пюре, его готовят до 2 500 порций в месяц. На первый взгляд, самое простое блюдо. Но жгучий халапеньо меняет все. Стиль кухни не привязан к чему-то одному. Эта еда всегда понятна, запоминается, оставляет свой вкусовой код. Его прописывает тандем Луиджи Маньи и Андрея Орлова. Луиджи много лет провел в Японии, отсюда самозабвенный контроль за качеством продуктов и исполнением. Каждый продукт ищут в самом его сезоне – к примеру, в конце зимы время авокадо из Доминиканы, помидоры находят такие, что можно подавать на десерт. Сюда ходят на завтрак с игристым и на утро в стиле adults friendly – фирменные завтраки для всех возрастов стали привычными на Большой Никитской. Здесь часами разглядывают детали – посуда ручной работы, живой мох на бетонных стенах, мигрирующие между столами «служители культа» – официанты. Форму для команды шил Дмитрий Логинов, он же проработал аксессуары и новые детали последней коллекции. Функциональность и экологичность дизайна продолжает общую идею, а портупея хостес стала предметом разговоров и фэшн-охоты. Сюда невозможно не вернуться. UGOLЁK греет.

Отзывы
Ваше имя:
ЗАКРЫТЬ