Ресторан The Greeks
+7(495)098-01-00
Кузнецкий мост
Неглинная ул., 15
12:00 – 00:00
Средний чек: 3000 руб.
Банковские карты: нет
Wi-Fi: нет
Парковка: нет
Доставка: нет
Кейтеринг: нет

The Greeks – новый ресторан Антона Пинского и Владимира Чистякова Долма с крабом, органические мотивы Миконоса и окна в пол – в центре Неглинной открылись «Греки» Пинского и Чистякова. Ресторан с атмосферой летнего пикника и настроением месимери. Не по-московски просторный и бесконечно жизнерадостный. The Greeks - средиземноморская кухня и домашние греческие блюда по семейным рецептам шефа Никиты Брехова, приготовленные из аутентичных продуктов. Греческий йогурт и фета, средиземноморская дорада и осьминог, анчоусы, оливки, масло – из простых сочетаний рождаются понятные блюда с чистыми яркими вкусами. Однако у каждого «грека» свой секрет. Один вдруг удивит тонким турецким акцентом, другой прикинется итальянцем, третий даже в привычном найдет новый поворот сюжета. Как креветки в тарамасалата, пряный соус из мандаринов и можжевельника к обжаренному халуми, масала и маринованный в карри кешью в пасте с крабом или маринованные баклажаны в мусаке. Блюда, которые готовили в семье его деда Александра Ковураса, Никита Брехов делает современными и интересными. Иногда просто заворачивая краба с фетой и эстрагоном в долму. Или совсем по-хулигански превращая сувлаки в огромную открытую «шаурму» с лабне, маринованными баклажанами и чесноком, зеленью и целой голенью ягненка на домашней слоеной лепешке. И просто новым взглядом на хорошо знакомые вещи: к греческому – большой кусок феты, который режут прямо на столе, а целый осьминог на огромном бело-синем блюде едва помещается в объектив камеры. Шеф-кондитер Алена Офицерова в десертах The Greeks соединяет традиции, вкусы и смыслы. Пахлава с фисташками, грецким орехом и медовым сиропом с пряностями – пока еще классика. Бугаца на песочной миндальной основе с корицей, заварным кремом и турецким мороженым с фисташками – уже вариация на заданную тему. А мусс с лавровым листом в античных «торсах» с карамелизованными оливками – взгляд на еду сквозь призму искусства. Просторное помещение на месте Starbucks Reserve Bar дизайн-студия «Геометрия» Ирины Глик превратила в светлый современный ресторан. Центр большого зала заняла открытая кухня из зеленого камня с корзинами ярких лимонов и грейпфрутов, помидоров и перцев. А геометричный деревянный потолок как благородная пергола напоминает о классической архитектуре. Беленые фактурные стены, уютные диванчики в сени раскидистой зелени и огромные открывающиеся окна в пол – не этническая Греция, а расслабленное ощущение пикника на природе в центре Москвы. Где можно без привычной толчеи Патриарших встречаться с друзьями и весело пить легкомысленные коктейли Имама Гаджимагомедова по мотивам подвигов Геракла. С метаксой на базилике, мастикой и кокки американо в честь киренейской лани, «Немейского льва» со вкусом карамельного виски и мятно-розмаринов кордиала и крепкого «Критского быка» с ореховым коньяком, метаксой и мастикой. Потому что изучать греческие мифы по барной карте определенно куда интереснее, чем по книжкам. Древние греки наверняка так бы и сделали.

Отзывы
Ваше имя:
ЗАКРЫТЬ