Сирокко – теплый юго-восточный ветер, который зарождается в африканских пустынях и пролетает над Средиземным морем. Он принес в наше меню все лучшее из кухонь южно-европейских стран и ближнего востока.
Кухню Scirocco возглавляет шеф Павел Беляев. Он создал современную comfort food с итальянским акцентом. Меню компактно, но разнообразно. В закусках гости ресторана найдут салаты, хумус и raw-блюда, среди которых устрицы, тартары, гребешок. Супы, среди которых луковый французский и марсельская уха, большой выбор домашней пасты, которая раскатывается вручную.
Пицца и фокачча выпекаются в пицца-печи, из теста с высококачественной итальянской мукой. В разделе горячих блюд есть как бургеры и стейки, так и блюда из морепродуктов. Любителей последних особенно порадует большой аквариум. Используя современное оборудование и техники приготовления (например, су-вид, термомикс и дегидратор) шеф добивается идеального баланса вкуса и текстуры блюд.
За коктейльную карту отвечает шеф-бармен Максим Стельмах, создатель оригинальных модернистских настоек и дистиллятов. Максим смещает фокус в коктейлях на трендовые фруктовые и ягодные вкусы, благодаря чему напитки приобретают легкость и яркость. В винном списке Sirocco - несколько сотен вин разных стилей: от игристой Италии и светской Франции до нью-эйджовских зинфанделей и органики.
На двух этажах - три зала: Балкон, Оранжерея и Мансарда. Стены цвета римской охры, как в старинных тратториях, зеленая оранжерея и природные материалы. В теплое время года открыта уютная веранда. Мы задумали пространство таким, чтобы поднимаясь по узорчатой лестнице, вы точно бы ощущали – здесь живет ваш давний знакомый. Вас давно ждут, а за ставнями – море.