Ресторан Pinch
8 (495) 691-99-88
Тверская, Чеховская, Пушкинская
Большой Палашевский пер., 2
пн-чт, вс 8.30–0.00, пт-сб 8.30–1.00
8:30 – 16:00
Средний чек: 2500 – 3000 руб.
Банковские карты: есть
Wi-Fi: нет
Парковка: есть
Доставка: нет
Кейтеринг: нет

Говорят, если «Патрики» – то PINCH. Почему гастрономическое нео-бистро Луиджи Маньи стало локальным конгломератом светской тусовки? Кухня проекта – универсальный диалог о современных трендах с элементами smart cuisine от итальянца Луиджи Маньи. Отражение его натуры, ищущей, экспериментаторской, и характера, будто давно вам знакомого. Шеф будто разговаривает через еду и делится воспоминаниями, эмоциями. То, как Маньи видит, думает и чувствует – в каждой детали. Если понимаешь кухню PINCH, понимаешь самого Луиджи.

Как и полагается итальянцу, у него друзья по всему миру. Из очередной поездки в Перу шеф может привезти ящик продуктовых уникальностей. Мгновенно появится двухнедельный special.

Основное меню фундаментально – блюда-легенды тут с первых дней остаются в разряде «наркотиков», которые хочется каждый день. К примеру, тартар из томатов и хумусом из черной фасоли или такос с крабом. К долгим завтракам (зачастую, с игристым) до 16.00 Луиджи и шеф-повар Павел Сухопаров приучали гостей с 2015-го. В итоге, эти размеренные утра стали особым сортом местного гедонизма, а ставший легендарным омлет с домашней рикоттой и трюфелем копируют повсеместно.

Любовь Луиджи к Японии, где шеф прожил несколько лет, отражается в одержимости качеством продуктов, красивом минимализме подач и даже форме официантов. Ее создавала Татьяна Мамедова, разделяющая страсть к японской культуре и искусству красоты функциональности Yo No Bi. Это не «рабочий комплект», а ультрафункциональная дизайнерская коллекция, в которой есть кимоно, фраки, майки, фартуки, прообразом которых послужил французский пояс для чулок образца 40-х, идеально удобные брюки. Пожалуй, форма – единственный элемент, отличающий гостей от команды. Многогранность, изящество натуральной простоты, стремление к бесконечному самосовершенствованию – в этом весь PINCH.

И люди, его творящие, тоже – сам PINCH. Поэтому все – от официантов до управляющего – вместе с гостями составляют единое и неделимое комьюнити. Команда практически не меняется с открытия, здесь все знакомы. Ресторанный стандарт не считывается, это, скорее, общая гостиная для лучших друзей. Одни и те же лица вы, вероятно, увидите за завтраком, за обедом этого же дня и за ужином, меняться будет только атмосфера – от расслабленной и до рабоче-сконцентрированной с эспрессо и ноутбуком.

Кстати, о кофе. За этой чашкой сюда приедут и с Рублевки, по всем пробкам. Бариста Михаил Лихтарь сам выбирает и ищет зерна – по знакомым фермерам, плантациям и аукционам, сам обжаривает и готовит. С барной картой своя история. Есть раздел местной классики – коктейли, которые гости просто не позволят вывести, есть Unusual и Seasonal от Антона Мальцева и Ко. Туда попадают напитки, связанные, например, с запросами гостей. Микс так и будет называться «Не очень сладкий» или «Какой-то летний». Рецепт может появиться совсем случайно, так же случайно понравиться гостю, в честь которого его и оставят.

PINCH абсолютно уникален. Не дублируемая атмосфера, деревянная мебель кастомного дизайна из Бельгии, массивный, но не холодный цемент стен и потолка, открытая, вечно живая кухня и камерное пространство, где каждый станет своим.

Отзывы
Ваше имя:
ЗАКРЫТЬ