Новая версия сайта работает в техническом режиме. Все фоторепортажи доступны тут.
Ресторан Гриль-бар & Терраса Воробьи
+7 910 480?22-11, +7 910 481?22-11
Воробьёвы горы, Лужники, Ломоносовский проспект
ул. Косыгина, 28, Москва
ежедневно, 12:00–0:00
Средний чек: 2500 руб.
Банковские карты: да
Wi-Fi: есть
Парковка: есть
Доставка: есть
Кейтеринг: нет

«Воробьевы горы» – уникальное место, соединившее в себе дух разных эпох и исторических событий. Прекрасными видами Москвы, открывающимся с их высот, по преданию, любовался сам император Франции Наполеон, Петр I здесь заложил традицию стрельбы из пушек.

Позже здесь расположился знаменитый на всю Москву и весь мир ресторан предприимчивого крестьянина Крынкина, который баловал москвичей и гостей Столицы отменными кушаньями, воспетыми деятелями культуры того времени попутно развлекая гостей различными забавами: от прогулок на лодке, которая доставляла гостей по воде от самой Болотной площади, до экстремального, даже по сегодняшним меркам, катания на «Русских горках» – вагонетки курсировали по холмам специально проложенным рельсам, на смену им пришел фуникулёр.

«Воробьевы горы» и сегодня – излюбленное место москвичей для прогулок и свиданий, когда-то так вдохновляющее и Чехова, и Булгакова, и Айвазовского.

Продолжая давнюю традицию, сегодня, на месте знаменитого ресторана, располагается современное, но в тоже время сохранившее дух старой Москвы, уютное место – Гриль-бар «Воробьи».

Следуя тенденциям времени, интерьер выполнен в стиле классического лофта, сочетая урбанистическую небрежность оголенного кирпича и четкую строгость линий, свойственных архитектурному стилю 20-х годов прошлого века – конструктивизму.

Из окон и с террас «Воробьев» в любое время года можно насладиться удивительной панорамой Москвы, рассмотреть живую историю города.

О кухне «Воробьев» стоит упомянуть отдельно.

Шеф-повар Сергей Федосеев, прославившийся среди гурманов Москвы своими проектами “Duran bar Moscow” и “Twins”; в этот раз вдохновленный знаменитым советским шедевром «Книгой о вкусной и здоровой пище» под редакцией наркома пищевой промышленности А.И. Микояна, создал линейку потрясающих блюд.

Взяв за основу классические рецепты, экспериментируя со специями, продуктами и пропорциями, Сергей интерпретировал «классику» в своей авторской манере добившись идеального сочетания и баланса вкуса, вида и ощущений.

Только чтобы отведать вкуснейший суп с копченой треской, запеченный батат с заварным хреном или божественный морковный суп с перловкой, стоит посетить

«Воробьи». Меню – весьма разнообразно и обязательно удивит каждого гостя. К винной карте – требования не менее высоки: кроме всеми любимых позиций из “нового” и “старого” света, представлена большая линейка вин Российских виноделов и конечно стоит обратить внимание на авторские настойки и коктейли, в том числе с исконно русскими вкусами из лесных ягод, мёда и даже овощей.

«Воробьи» – это семейное место, поэтому мы не забыли и о самых маленьких посетителях. Для них предусмотрен один из четырех залов, где каждое воскресенье маленьких гостей ждет большая программа с конкурсами, аква-гримом и познавательными мастер-классами.

Про взрослых, также, не забыли. В «Воробьях» постоянно проходят живые концерты, творческие вечера. Кому-то же придутся по вкусу лекции и мастер-классы от писателей, художников, архитекторов и знатоков интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?».

Отзывы
ЗАКРЫТЬ