Ресторан География Покровка
+7(495)255-05-05
Китай-город
ул. Покровка, 1/13с1
10:00-23:00
10:00-12:00
Средний чек: 2000 руб.
Банковские карты: есть
Wi-Fi: есть
Парковка: нет
Доставка: нет
Кейтеринг: нет

Настоящее перуанское севиче, китайские острые кальмары в кляре с рыбным соусом, малазийское сате из курицы с орехами, индийский карри с тофу и шиитаке, бразильские свиные ребрышки барбекю с зеленой папайей. Колониальный стиль интерьера, два уровня с разной тональностью, огромные распахнутые окна - на Покровке, 1 открылся второй ресторан «География», в котором продолжаются путешествие по странам, где растет кофе. «Даблби» - международная сеть спешелти кофеен развивает ресторанный бренд «География». Второй ресторан, открытый на Покровке, транслирует идеальное воплощение главных принципов колониального стиля: сочетание стилистики комфортной Средневековой Англии с экзотикой Азии; натуральные отделочные материалы; панорамне окна и обилие деревянных элементов; меню с модными европейскими хитами и традиционными практически не адаптированными блюдами стран Азии и Латинской Америки. И, конечно, кофе, который выращивают в странах Нового Света и идеально обжаривают в странах Старого Света. Новый ресторан вписан в старинный особняк на Покровке, в котором, что в целом характерно для Москвы XIX века, подземные уровни даже прекраснее, чем верхние. Главный зал с идеальными бальными пропорциями и с панорамными, во всю стену окнами выполнен в традиционном колониальном стиле - ярком и шикарном: около действующего камина расставлены кабинетные кожаные кресла, бархатный диван с каретной стяжкой и стол из мореного дуба с тяжелой стеклянной столешницей; в небольшом кабинете с шикарными диванами развешаны картины из старинных рисованных учебников ботаники; стены выкрашены в сочные цвета; а монументальная барная стойка переносит в роскошный отель Raffles в Сингапуре. Нижний этаж - череда залов под сводчатыми потолками. Доминанта первого - стена с шелковыми обоями с райскими птицами, тиграми на гигантских грибах, зебрами в пончо и броненосцами в волшебных джунглях; дальше крошечный зал с кожаными креслами и кованным сундуком вместо стола. Основной из нижних залов - это старинная палата под белоснежным сводчатым потолком с монументальной несущей колонной и действительно старинной, позапрошлого века, кирпичной кладкой. Скрытые подсветки создают объем и подчеркивают рельеф натурального камня. Шеф-повар Раджеш Тамплийал (Gingko, Seiji, Buddha Bar) разделил меню на две части - модная московская история, основанная на международных гастрономических хитах, и - география стран, откуда поставляются зерна для «Даблби». В Specialty меню - блюда колониальные по сути, но современные по исполнению: цыпленок Антикучос (Перу) с кукурузой, томатами и чипсами (670 руб.), вегетарианское карри с тофу (Индонезия) с горячими лепешками Нан (680 руб.), свиные ребрышки барбекю (Бразилия) с зеленой папайей (850 руб.) и дамплинги с креветками и гребешками (Китай) с манго и кокосовым соусом (880 руб.). В основном меню тоже максимально красиво: карпаччо из свеклы с икрой, мидиями и розмарином (460 руб.), хрустящий баклажан с соусом сладкий чили, с чесноком и стеблями сельдерея (480 руб.), салат с камчатским крабом и розовыми томатами под горчично-лимонной заправкой (760 руб.), очень большая порция классического Нисуаза (750 руб.), ризотто с креветками, мидиями, морским гребешком и кальмарами (850 руб.) и утиная грудка с томленной в вине грушей и картофельным пюре под мясным соусом с красным вином (690 руб.). В кофейной карте есть, безусловно, вся классика и на любом варианте молока. Плюс - авторские напитки: обаятельное латте «яблоко и бергамот» (350 руб.), латте «шоколадная мята» (350 руб.) и обязательное к дегустации латте «фисташковый» (350 руб.).

Отзывы
Ваше имя:
ЗАКРЫТЬ