Ресторан Flor
+7 (915)277 53 44
Чистые пруды, Тургеневская
Чистопрудный бул., 23, стр2
Пн 12:00 - 23:00 Вт, Ср, Вс 11:00 - 23:00 Чт, Пт, Сб 11:00 - 00:00
Средний чек: 2000 руб.
Банковские карты: есть
Wi-Fi: есть
Парковка: нет
Доставка: нет
Кейтеринг: нет

FLOR - гастрономический ресторан в тихом, уютном дворе в районе Чистых прудов от создателей Untitled, ранее One Teaspoon. “О таком месте мы и мечтали: не на первой линии и без вывески, не больше чем на 30-35 гостей - говорит Константин Самарин, один из основателей, идеолог проекта - случайному человеку будет непросто нас найти”. Возможно, именно поэтому каждый здесь чувствует себя по-особенному. Единственный опознавательный знак - скандинавская буква ? перед входом. Эта буква отражает подход, менталитет, объясняет выбор блюд – легкий минимализм и нордик. Название FL?R имеет множество смыслов, которые создатели ассоциируют со своим рестораном: это и «флирт» с норвежского, и «персонал» на сленге заведений Туманного Альбиона, а еще fleur — это «цветок» в переводе с французского. За кухню отвечает Тимофей Сулима. По меню нет какого-то одного строгого направления - повара увлечены гастрономией, играют вкусами, доводя их до совершенного баланса с использованием простых и понятных продуктов. Меню обновляется часто, появляются новые позиции в зависимости от свежести и сезонности продуктов. Некоторые позиции существуют только один вечер и в ограниченном количестве – как и должно быть в гастрономическом баре: кто успел, тот и съел. В меню - фирменный ростбиф (720 р.), который подают на большом горячем камне с луковым соусом; тартар из лосося с клубникой, авокадо и понзу (920 р.), тартар из говядины с красной капустой и луковым айоли (890 р.), куриный паштет (690 р.) и другие блюда. Винная карта Fl?R – хорошее, без излишней сложности дополнение к гастрономической истории. Она регулярно меняется, добавляются новые и интересные позиции, без перегруза. Это просто хорошее вино, подходящее к блюдам, которые подают во Fl?R.

Во Fl?R сервис строится не только на официантах, но и на поварах. Полный отказ от официантов как от посредников между гостем и кухней, невозможен, но участие поваров в жизни гостей - стало одной из главных идей. Блюда подаются именно теми, кто их придумывал и готовил. Кому не понравится, когда еду приносит повар, который ее только что приготовил, и рассказывает о ней с упоением? Интерьер Fl?R выполнила дизайнер Юлия Еськова (Vi-Ju Interior Design Studio). Днем гости оказываются в светлой Скандинавии, а вечером – можно почувствовать атмосферный дух Франции. Создателям важно было уйти от навязчивого дизайна, где слишком заметна рукотворность, не перегружать гостя визуальной информацией, а дать возможность сконцентрироваться на гастрономической составляющей.

Отзывы
Ваше имя:
ЗАКРЫТЬ