Легендарное предложение - Императорские устрицы по 50 рублей за штуку (всегда, ежедневно, в любом количестве); новый сашими-бар с десятью вариантами свежей рыбы тонкими слайсами; ледяной остров с российскими морепродуктами и экзотическим catch of the day; средиземноморская веранда с полосатым сине-белыми диванами и легкими маркизами - 8 августа на Покровке открылся второй ресторан «Fish Культура». Авторы «Fish Культуры» - ресторатор Илия Биниаминов и команда Future Group - год назад придумали концепцию идеального рыбного ресторана, где устрицы всегда по 50 рублей, а морские ежи - по 80, где много блюд из демократичной российской рыбы, но есть и дорогостоящие позиции из экзотических морепродуктов; где легкость европейского интерьера отлично вписывается в московские неспешные посиделки со сложными коктейлями и бессчетными бутылками игристого. Новый «Fish Культура» на Покровке - вторая точка теперь уже сети, первый ресторан которой открылся 8 августа 2021 года на Новом Арбате, а в этом году стал серебряным призером ресторанной «Пальмовой ветви». «Fish Культура» на Покровке выкроена по классическим европейским лекалам легких и элегантных приморских рыбных ресторанов. В центре зала - высокий остров с ледяной витриной, половина которой отдана под российскую рыбу - щука, игла , камбала, барабулька, а вторая под экзотику - японская тюбро, барамунди и ред снеппер со Шри-Ланки. Глубокий бирюзовый цвет вписан в идеальные пропорции зала особняка XVIII века — выкрашенная в молочно-белый старинная, а не состаренная кирпичная кладка; потрясающий красоты потолок с обнаруженными при реконструкции досками из светлого дерева; круглые люстры-буйки в рыболовных сетках, контактный бар и очаровательная веранда на шумной Покровке. На веранде, где маркизы, крошечные круглые столики, полосатые сине-белые подушки и цветы понимаешь, что Москва - это все-таки порт пяти морей. На открытой кухне ресторана - дружная команда поваров под руководством шефа Анатолия Деренчука. В фокусе его внимания - свежая рыба и способы ее приготовления. Для нового ресторана он придумал новые позиции меню. Главное - потрясающий сашими-бар - хамачи (она же - лакедра), тунец, лосось, ред снеппер, осьминог, сибас, дорадо, краб, креветка ама эби (сладкая креветка из теплых вод с синей икрой), сахалинский гребешок. 10 вариантов свежей рыбы в красивой подаче на льду с вмороженными цветами, с лаймом и перцами Тогараши. Новые крудо - это хамачи под сальсой из томата, халапеньо и тобико; тунец с морковной водой, Шрирачей и перцем Чили; и лосось под томатной сальсой с кенийской фасолью и репчатым луком. Новинка в устричном баре - устрица Дибба Бей единственная из теплого Оманского залива, с интенсивно соленым вкусом и сладкими нотами в послевкусие. Шеф придумал сет - шесть устриц и шесть соусов к ним: огуречная икра; граните из Кровавой Мери; сок лайма с Ворчестером и песто; маринованный дайкон в соусе Амазу; сферой из манго и с черной икрой. Еще новый продукт - мини-кальмары Патагонии. Шеф подает их с абрикосами, тартаром из яблок, гуакамоле и нитями Чили. Также в меню: татаки из лосося с медовой заварухой из бобов, с мисо пастой и свежим имбирем, красной икрой и хворостом из порея; риет из консервированного тунца с трюфелем, кедровыми орехами, запеченным перцем и проростками подсолнуха; острые спагетти Алио-Олио с рубленными лангустинами. В винной карте 40 выверенных наименований, в том числе и органического вина. Минимальная цена бокала от 560 рублей.