На Новом Арбате открылся ресторан «Чудо-Юдо» – проект рестораторов Тимура Ланского, Ильи Тютенкова и Александра Оганезова на месте некогда культового казино «Метелица». Одна из самых масштабных веранд города на главной улице столицы; меню и интерьер в стиле neofolk с главными хитами в духе Патриков и светской Рублевки – с акцентом на комфорт от вкуса до стоимости. «Чудо-Юдо» – тотемный персонаж, хозяин местного изобилия, главная мифологическая линия проекта. Огромное сказочное существо на спине которого живут, пируют и танцуют счастливые люди, где всегда праздник и мир мечты. В интерьере соединены элементы славянской этники и современного арта – венки-вязанки из разнотравья, извилистые фигуры, напоминающие сухие коряги степных курганов, стена со ставнями и тяжелыми брусьями, и неожиданные вкрапления народного промысла, вроде деревянных колонн с будто бы вырезанной символикой народа, обитающего под «крылом» Чуда-Юда. Сплошь – естественные фактуры и разбросанные по всему пространству детали, выделанные то ли загадочным ремесленником, то ли самой природой. Открытие основного зала, над которым работает дизайнер Наталья Белоногова (Ugolek, Северяне, Maya), запланировано на осень 2022-го. В меню морские ежи (250 руб.) и куполы магаданских креветок (1200 руб.), ледяной бар с new style сашими (от 720 руб.), крудо (550 руб.) и тартарами (от 690 руб.), пицца (от 600 руб.) и паста (650 руб.) от итальянского шеф-повара Массимилиано Монтиролли (Tutto Bene, Gilda, «Русалка Bistro»), а еще средиземноморские антипасти (от 650 руб.), спешалы (крабовая котлета - 690 руб.; флорентийский стейк - 510 руб. за 100гр.; сибас в соли - 300 руб. за 100 гр.) и японский гриль Робата. Крабовая котлета ( В «Чудо-Юдо» всегда есть 8 разновидностей свежего хлеба на закваске, выпеченного в подовой печи. Весь хлеб возможно приобрести домой. За коктейльную карту отвечает Владимир Аринушкин – сказочные твисты на классику и секретные ингредиенты, спрятанные в каждом напитке. От создателей: «Именно такое Чудо мы хотим дать людям. Теперь чудо другое – с цифровым ДНК, с новыми вкусами и форматами, в скоростных реалиях. Житель мегаполиса хочет за 2-3 часа, а то и за 40 минут вкусно поесть, отвлечься от проблем и городского стресса, буквально перезагрузиться, попав в атмосферу сказочного чиллаута в стиле neofolk».