AVA — ресторан Антона Пинского (Pinskiy&Co), Артема Лосева и Виталия Истомина. Первый совместный проект новой творческой коллаборации и долгожданный дебют шефов в роли рестораторов. Комфортная авторская еда и оригинальные версии любимых блюд в эпицентре гастрономического кластера Патриарших. Концепция, остроумно названная авторами ретрофутуризмом, обещает свежий взгляд на хорошо знакомое и давно любимое. От картошки Angler с пармезановым соусом и черной икрой, которая уже стала звездой инстаграма, до качо-э-пепе, которую в AVA готовят со сморчками, и пате из фуа-гра в компании желе из шампанского. Кухня без экспериментов, понятная и комфортная. Еда на каждый день, умело транслирующая старые классические вкусы в современной подаче. Тартины и пончики с крабом — к шампанскому, тартары и крудо в короткой, но обязательной главе Raw, яркий и свежий салат из сливы и запеченный цыпленок — в главе «Для худеющих». Новая версия авторского сметанника и знаменитого эклера и вполне возможно будущие хиты: морские гребешки с зеленым горошком и муссом из кукурузы, говядина с пармезаном и карамелью из портвейна и желе из шампанского со свежей земляникой.