GQ Ресторанный рейтинг

Журнал GQ представил победителей

ежегодной премии «GQ Ресторанный рейтинг»

 

14 декабря в ресторане Savva прошел закрытый ужин-дискуссия в честь лауреатов пятой ежегодной премии «GQ Ресторанный рейтинг».

В результате пандемии едва не перестало биться сердце одной из всеми любимых индустрий. В этом году GQ не устраивает соревнования – а чествует тех, кто выжил и стал сильнее.

Ужин-дискуссия прошел в ресторане Savva, который этой осенью открыл свои двери после двухлетней реконструкции. Идейные вдохновители и главные лица проекта — ресторатор Аркадий Новиков и шеф-повар Андрей Шмаков.

Во время ужина гостям представили всех лауреатов премии.

«Лучшим шефом» стал австралийский шеф-повар и ресторатор Глен Баллис, открывший за последний год Eva, Lotus Room, «Simach в Недальнем», Gimpel и Koji, каждый из которых стал суперхитом.

«Лучшим баром» стал «Профсоюз», собравший воедино все питейные форматы: от рюмочных и пивных до винных и коктейльных баров.

Статуэтка «Лучшего фуд-корта» ушла к Tishinka Gastro Hall, который в отличие от традиционных гастромаркетов стал смотром настоящих молодых талантов, впервые попытавших здесь свои силы.

«Лучшим гастропабом» по версии GQ стал «ТОТО», где идеально воспроизведен самый востребованный формат в наши дни – недорого много хорошего вина и простой еды.

Корнер «Фобия» на Центральном рынке с самым большим выбором гастрономических вариаций вьетнамского супа стал «Лучшим фастфудом».

Звание «Сомелье года» заслуженно ушло к Светлане Добрыниной (ресторан Selfie), которая регулярно собирает награды профессиональных конкурсов и прививает гостям любовь к классике – в первую очередь к Франции и другим старосветским регионам.

В новой номинации «Лучшая доставка» победителем был признан полноформатный, круглосуточный и круглогодичный домашний кейтеринг Gallery2Go от Novikov Group.

Статуэтки за «Лучший сервис» был удостоен один из самых парадных ресторанов «Белуга» за грамотный, четкий, ненавязчивый сервис команды ресторана под руководством Александра Раппопорта.

В еще одной новой номинации этого года «Лучшее карантинное решение» награда ушла онлайн-ресторану White Rabbit, который провел серию парных международных ужинов с лучшими шефами мира. Дуэты российских и иностранных шефов давали по два ужина – сначала для москвичей, потом для жителей родных городов заморских поваров.

«Лучшим рестораном» в этом году назвали два заведения. Долгожданный ренессанс ресторана Savva, исторические интерьеры которого стали еще уютнее, а работа команды слаженней. И экспорт в столицу петербургского ресторана «Мама тута» с современной грузинской кухней и отменной винной картой. Также ресторан Арама Мнацаканова получил специальный подарок от партнера премии – бренда Nespresso.

«Лучшими региональными ресторанами» стали сразу три заведения: главный ресторан главного курорта страны Barceloneta, расположенный в самом центре Сочи, где готовят испанскую еду, мало представленную вообще в России; ресторан Birch в Санкт-Петербурге с яркими шефами и строгой минималистичной едой и вновь ресторан Leo Wine & Kitchen в Ростове-на-Дону, в котором строго следуют принципам локальности и сезонности.

Гостями закрытого ужина стали: Анита Гиговская, Вадим Ясногородский, Игорь Гаранин, Мария Брайнис, Арам Мнацаканов, Елена Ремчукова, Геннадий Йозефавичус, Борис и Ирина Зарьковы, Алекс Дубас, Игорь Чапурин, Галина Мазаева, Иван Чуйков, Марианна Максимовская и другие.

Фотограф: Антон Быстров
ЗАКРЫТЬ