Новая версия сайта работает в техническом режиме. Все фоторепортажи доступны тут.
image

Александр Воробьев: «Сейчас спрос на эмоции»

Ресторатор Александр Воробьев поделился своими источниками вдохновения при создании масштабного проекта The Toy Moscow, рассказал о планах на будущее и о том, почему формат танцевального ресторана сейчас востребован.

- Получился ли проект «The Toy» таким, каким Вы его видели?

- Я несколько лет планировал создание The Toy –  за это время мне удалось продумать весь проект в малейших деталях. Долго не удавалось найти подходящее место для воплощения задумки, но, в конечном итоге, старинный особняк на Трехгорке подошёл по всем ключевым параметрам. Конечно, мы полностью перестроили здание, перенесли вход, но в целом The Toy получился именно таким, каким я его хотел видеть с самого начала.

- Как удалось вернуть люкс-сегмент в тусовку? За счет чего?

- Я считаю, что люкс из тусовки никогда не уходил, просто ему негде было развернуться — не было таких мест, куда люди могли бы выйти, “выгулять” новое платье или пригласить делового партнера. Именно потому был задуман The Toy — место для искушенных гостей, где они могут сполна насладиться красивой жизнью со вкусом. Более того, мне кажется, что со всей современной модой на осознанность, экологичность и здоровый образ жизни людям стало не хватать ощущения и атмосферы праздника. Я и сам занимаюсь спортом, стараюсь больше гулять и питаться правильно, но все-таки считаю, что иногда нужно позволить себе расслабиться и как следует оторваться. Как говорится, живем лишь раз, и нужно использовать жизнь на всю катушку.

- Мы слышали, что открывается The Toy в Майами. Расскажите поподробнее про это?

- Пока не хочу опережать события, проект все-таки на начальной стадии строительства. Но как только он перейдет в более осязаемую форму, мы сразу же всем сообщим о нашей новой экспансии.

- Как получается удерживать и привлекать такую публику?

- Мы старались создать такое место, в которое москвичи и гости столицы стремились и хотели бы попасть. Приятно, когда друзья и знакомые рекомендуют The Toy как лучший ресторан на вечер. Что касается стратегии, то она проста: люди идут на людей – стремятся туда, куда ходит их окружение. Мы стараемся придерживаться этого принципа и потому делаем насыщенную и достаточно дорогую развлекательную шоу-программу, предлагаем щедрые порции блюд классической итальянской кухни  и стараемся использовать высокие стандарты сервиса в нашей работе. Гости – наша наиболее благодарная аудитория. Они каждый раз про себя подмечают мелкие детали и возвращаются к нам снова и снова. Мой девиз: если ты претендуешь на премиальный сегмент — соответствуй ему.

- Как вы видите рынок в ближайшее время? Какие тренды сейчас присутствуют на ресторанном поприще?

- Мне кажется, все замечают, что в современном мире существует запрос на эмоции, который по своему объему превосходит спрос на любой другой продукт рынка. Сейчас люди хотят платить деньги не за вещи, а за эмоции, которые испытывают, они соскучились по ощущению праздника и атмосфере веселья. Большинству людей, особенно жителям крупных развитых городов, стало скучно приходить в ресторан и просто есть, они хотят чего-то большего. Экономика впечатлений – тренд, который появился уже давно, но сейчас его влияние становится особенно заметно. И мне кажется, в ближайшее время в Москве должно появиться больше ресторанов такого формата – просто потому что спрос, как известно, непременно рождает предложение.

- Как появилась идея, что в ресторане каждый день должно происходить такое яркое шоу?

- Москва — это огромный мегаполис, в котором нет достойного места, куда выбраться среди рабочей недели. Такой запрос я увидел среди своих друзей и гостей столицы —  нам не хватало заведения, где можно не только вкусно поесть, но и хорошо провести вечер.

- Ресторан очень большой. Каким образом удается создавать такой сверх ажиотаж? Есть ли секрет?

- Я бы не сказал, что The Toy большой, у нас на самом деле всего 200 посадочных мест. Секрет полной брони и ажиотажа прост – мы создали актуальное предложение, которое появилось в нужное время в нужном месте.

- С чем была связана такая затяжная пауза в вашей деятельности? Что побудило вернуться?

- На самом деле, как таковой паузы в деятельности не было – стройка на 2 тысячи квадратных метров занимает достаточно много времени. Но мы стараемся чаще появляться в медийном пространстве, чтобы наши гости не успевали соскучиться.

- Расскажите про кухню The Toy? Кто шеф-повар? В чем фишка кухни? На что стоит обратить внимание? Что порекомендуете заказывать?

- Когда я создавал The Toy, я хотел, чтобы кухня была простая, понятная, с большими домашними порциями, но в то же время вкусная и изысканная. Упор делался на итальянскую гастрономию в оригинальном прочтении. Я думал так: даже гость, который придерживается особой диеты, придя в ресторан, скажет: «Ну ладно, сегодня у меня cheat meal». Шеф-повар – Станислав Балаев, он отлично знает свое дело, и в вопросах гастрономии я ему полностью доверяю: он точно сможет удовлетворить запрос любого, даже самого искушенного гостя. Нашим постоянным клиентам уже сложно представить The Toy Moscow без изысканных блюд из морепродуктов (запеченный лангуст, стейк из барамундии), настоящей итальянской классики (пенне с рибаем, ризотто с фуа-гра) и коллекции утонченных десертов (вишневая Черолли, ванильный баваруа).

- Гости отмечают отличный сервис в вашем проекте. Как вы этого добились?

- В этом вопросе моя позиция предельно проста – когда я нанимаю сотрудников, для меня важно, чтобы у них горели глаза и они были поглощены своим делом. А когда человеку нравится, чем он занимается, то и делать он это будет хорошо. К тому же, я думаю, что немаловажную роль играет и наш режим работы: мы начинаем с 18:00, а это значит, что каждый сотрудник успеет выспаться и привести себя в порядок, чтобы прийти на работу в аккуратном виде и приподнятом настроении.

- Откуда появилось вдохновение для проекта?

- The Toy Moscow — уникальный проект, отражающий мой стиль жизни, то, как я вижу все лучшее, что сейчас есть в ресторанном бизнесе. Мое видение удалось собрать и отразить в нашем заведении, чтобы подарить гостям незабываемый опыт и вечерний досуг. Мне очень приятно осознавать, что мне удалось задать новый тренд в московском ресторанном бизнесе The Dinner Show и повлиять на ряд новых развлекательных проектов.

- Какие проекты в Москве можете сейчас выделить? Какие заведения можете назвать конкурентом?

- В Москве сейчас есть много хороших ресторанов с качественной гастрономией или клубов, где можно хорошо провести время, но, пожалуй, заведений, которые бы сочетали в себе и то, и другое, больше нет. The Toy в этом плане уникален, и у него нет конкурентов – в этом наша основная ценность для гостей.

Поделиться с друзьями: