Новая версия сайта работает в техническом режиме. Все фоторепортажи доступны тут.
image

Станция "Менделеевская". Барный гид

Этим летом небольшой переулок в районе метро «Менделеевская» (рядом с  Новослободской улицей, 16а) претерпел вторую жизнь и неожиданно превратился в модный европейский квартал с барами, ресторанами, стильными верандами и уличными вечеринками. Night2Day прогулялся в тех краях и узнал, куда стоит идти.

One Door Community

(Новослободская ул., 16A)

Не просто кафе, а целое пространство ресторатора Дмитрия Левицкого, известного по сети «Дорогая, я перезвоню…», на котором разместилось сразу несколько гастрономических проектов.

В ресторане «Meat Puppets» подают мясо по принципу «Ешь корову целиком», в недавно открывшемся баре «Русалочка» готовят идеальные суши и роллы, в баре «Fcking Draft» взбалтывают коктейли и наливают из кранов крафтовое пиво. Периодически устраивают бранчи на веранде: варят раков и запекают мидии по очень привлекательным ценам.

Bijou

(Новослободская ул., 16A)

Демократичный бар, который славится своими тематическими вечеринками по выходным: диджейский пульт выставляют прямо на улицу, и народ до утра отплясывает под поп-хиты Дорна и Тимы Белорусских.

За кухню отвечает шеф-повар Екатерина Плотникова, она сделала ставку на сезонные фермерские продукты. Так, страчателлу подают со сладкими помидорами и клубникой, аргентинские креветки - с нежным козьим сыром. На горячее рекомендуем пробовать ризотто из картофеля с карпаччо из свежих шампиньонов или рубленную утку со сливочной полентой. Для коктейлей здесь используются дистилляты, вермуты, ликеры, тоники и содовые собственного приготовления.

Коптильня

(Новослободская ул., 18)

Ресторан-сыроварня, в котором основой меню выступают дегустационные сеты копченостей от главного колбасье страны Петра Пахомова, а также сыров, приготовленные по итальянской технологии учеником Луиджино Сиббелин, сыроваром Олегом Горячевым.

За кухню ресторана отвечает шеф-повар Дмитрий Куклев. Он ввел в меню фондю, буррату в нескольких вкусовых сочетаниях, начиная от микса с помидорным вареньем, печеной тыквой и пастилой из злаковых, заканчивая дуэтом с клубникой. Винная карта «Коптильни» ориентируется на меню ресторана и делает акценты на винах под мясо и сыр. В барной карте - классика давно знакомых коктейлей. По будням с 12:00 до 17:00 подают обеды от шефа.

Porosello

(Сущевская ул., 23, корп. 2)

Душевный бар с едой, вином и собственной кондитерской. Кухня заведения включает в себя популярные блюда европейской, американской и русской кухни.

Например, салат "Мимоза" со слабосолёным лососем соседствует с модными брускеттами, в разделе горячих блюд можно найти стейк от шефа, заказать бургер или выбрать порцию фермерской корейки с капустой и барбарисом.  В меню супов, среди прочих - оригинальный грибной Капучино. До четырех часов дня здесь подают завтраки: шеф-омлет с лососем, ванильные сырники, овсяную кашу, яйца Бенедикт с ветчиной.

Сон Менделеева

(Сущевская, д. 21, стр. 10)

Рестобар с уютной верандой, эклектичным интерьером, европейско-кавказской кухней, кальянами и круглосуточными завтраками по выходным.

В меню еды - разнообразные супы, мясо и рыба. Кухня разнообразная, смешанная, но убедительно на европейской основе. В меню закусок - тартар из лосося под сметаной и форшмак с хрустящей мацой. В разделе горячих блюд - телячьи щечки с васаби, бефстроганов из говяжьего языка с картофельным пюре, запеченный с цуккини лосось. В алкогольной карте - вино, несколько видов сидра, разливного и бутылочного пива. Также готовят классические коктейли.

Поделиться с друзьями: