В Москве царит не только гастрономический, но и барный бум. Где красиво выпить и сытно перекусить? Night2Day собрал подборку новых мест, которые открылись в городе за последнее время.
Бар "Колокол"
(Большая Никитская ул., 5)
Новое место в особняке графа Орлова от Александра Власова и бартендера Кенана Ассаба. Шеф-повар Дмитрий Рагулин, главенствующий на местной кухне, ранее работал в White Rabbit и баре «Замечательные люди» на Ильинке.
В будние дни «Колокол» работает, как кафе и ресторан, а по выходным здесь устраивают громкие вечеринки и диджей-сеты с заморскими гостями. Тем более, что за музыкальную часть ответственен Сергей Байков из легендарного бара «Симачев», где никогда не случалось неудачных ночей.
Saint
(Кутузовский просп., 2/1с6)
Иммерсивный ресторан-бар с неоновыми вывесками и живыми растениями на набережной Тараса Шевченко открылся на месте почившего «Тоторо». Это новый проект команды клуба «Облака». В меню еды - итальянские сыры, raw-закуски, стейки, севиче, тартары, паста, супы и много мяса.
В разделе «Шоу-блюда» необычные подачи. Так, Том-ям приносят в разобранном виде, где суповая основа заключена в чашу из кокоса, а ингредиенты разложены на большом плато. А горную форель, копченую на ольховых опилках и ягоде боярышника, преподносят в мини-коптильне. Акцент в барной карте сделан на авторские коктейли. Их миксуют согласно последним трендовым техникам.
Бар «Заправка»
(Крымский Вал, 10а)
Питейное андерграундное заведение открылось под Крымским мостом на входе в Центральный парк культуры и отдыха им. М.Горького и стало частью пространства М.О.С.Т. Оно соединило в себе бар, тату-салон, музей старинных автомобилей и салон причёсок.
Интерьер получился похожим на гараж, барная стойка декорирована с помощью всяческих автомобильных запчастей, а главный напиток в меню - пиво. Кстати, его можно смаковать, сидя прямо в салоне культового ЕРАЗ 1991 года выпуска. Из еды в ассортименте предлагают хот-доги без сосисок с различными начинками под названием «Стаффины»: например, с домашним фаршем или лангустинами. Есть супы, а также бляда для Веганов и вегетарианцев.
Right Habits
(Грузинский Вал, 28/45)
Новый бар правильных привычек, как его охарактеризовал владелец Михаил Гукасян, известный городу по проектам «Косой Маркс», «На кранах» и Beer&Fries. Здесь мясо делают исключительно на углях, так как считают традиционное приготовление одним из важнейших заветов.
В барном меню - около 20 сортов пива на кранах и более 400 разновидностей бутылочного, сидр, классические, биодинамические и органические вина. Их ассортимент периодически будет меняться и обновляться. А ещё планируют гастроужины в четыре руки по воскресеньям, Steak days и wine sharing.
Винил и Вино
(ул. Садовая-Каретная, 18)
Аутентичный бар вновь открылся после небольшого перерыва на новом месте напротив сада «Эрмитаж». Барную карту по-прежнему составляет один из сооснователей заведения, опытный сомелье Константин Галков. Он обещает добавлять в неё новые как бюджетные, так и дорогие позиции, привезённые со всего света.
За кухню отвечает шеф-повар Родион Бугдаев. Акцент сделан на европейские и азиатские блюда, которые идеально сочетаются с вином. В планах - сезонное обновление позиций. Можно заказать, например, брускетту с обжаренной говядиной, томатами и соусом песто-щавель, папарделли с курицей, сыром дор блю и пармезаном или фирменное блюдо бара - пьядину (с ростбифом или курицей).