image

Новое место: бар «Ботанист»

На территории Аптекарского огорода, в самом сердце Ботанического сада, заработал бар «Ботанист» (Проспект Мира, 26, стр.1). Это новый проект управляющего партнера «С.И.Д.Р. Групп» Василисы Волковой на крыше одноименного капсульного отеля, в котором акцент в барном меню сделан на джин-тониках.

Бренд-бармен холдинга Андрей Корнилов действительно постарался: в барной карте представлено пять вариаций специальных коктейлей (каждый по 460 рублей), а в разделе джинов более двух десятков позиций, все - по одинаковой цене в 550 рублей.

Флагманские коктейльные сочетания получились сложносочиненными, однако, с использованием исключительно натуральных ингредиентов: напитки как следует миксуют на ромашке, лаванде, лакрице, шафране, смородине и ежевике.

А специально к открытию веранды придумали еще три сочетания тонизирующего коктейля: джин для них настаивают на жасминовом чае (на фото), улуне или вишне.

Есть и классика. Она представлена в барном меню коктейлями «Гибсон», «Негрони», «Кловер клаб», «Френч 75» и другими.

Особенное удовольствие - пообедать в камерной обстановке на недавно заработавшей веранде-оранжерее с видом на ботанический сад. Кстати, им же вдохновлялись при создании интерьера: в дизайне бара «Ботанист» соблюдены современный эко-стиль, простота, элегантность и функциональность, преобладают мебель из натуральных материалов в естественных тонах и живые растения. В качестве главного акцента внутреннего помещения - цветущая роспись стен.

А что же о еде? Меню горячих блюд, в котором всего несколько позиций, совсем недавно обновили, но оно осталось все таким же лаконичным и аппетитным. Основной упор сделан на мексиканскую и итальянскую кухни, но есть и закуски попроще: гуакамоле, сырная, мясная и овощная тарелки. Приятный бонус - по утрам работает меню завтраков.

Италия в меню заведения представлена фритатой - пышным, запеченным омлетом с разнообразными начинками. В «Ботанисте» фритату сначала слегка жарят, а затем медленно запекают в духовке с брокколи и молодым шпинатом, с телятиной и томатами или с креветками и семгой. Блюда подаются со свежим базиликом и молодым ядреным зеленым луком.

Мексиканскую тортилью - тонкую лепешку из кукурузной муки - здесь готовят с гуакамоле и брынзой, с телятиной и репчатым луком, а также с кальмарами, креветками и большим количеством припущенной зелени. И это еще один повод заглянуть в «Ботанист» не только на коктейль, но и на ужин.

Поделиться с друзьями: