image

Какие ждут активности на январские праздники?

Впереди длинные праздники. В тот момент, когда закончатся салаты и холодец, стоит найти способ продолжать отмечать вне дома. Мы собрали для вас большую подборку акций и предложений на январские каникулы. 

Подарки

При заказе наваристого Рамена в баре JoJo бармены подарят шот на водке с мараскино (со 2 по 12 января). 

При заказе любой позиции из меню в баре «Парфюм» гостям будут предлагать в качестве комплимента гайст дистилят аквавит — национальный скандинавский алкогольный напиток высокой крепости (со 2 по 8 января). 

Бокал игристого на welcome всем, кто закажет блюда к столу в ресторане «Давид TLV» до 8 января. 

7 января гости ресторана ЦДЛ получат в подарок рождественский штоллен в мини-формате. 

В дни новогодних каникул в Sölna Bistro каждому гостю предлагают комплиментарный бокал ароматного норвежского глёга (красное вино, фейхоа, лавандовый мед и цитрусы). 

Для всех гостей Canteen при заказе блюд или напитков из меню также будет действовать комплимент по кодовому слову «Мимоза + мимоза». Шеф-повар Георгий Кузьмин подготовил мимозу с карельской форелью, а шеф-бармен Василий Жеглов — коктейль «Мимоза» на апельсиновом фреше и игристом.

Все праздники в Fish Культура будет действовать меню похмельных супов. А к порции любого из них можно бесплатно взять морозную рюмку настойки: черноплодная рябина, клюква или вишня. Начиная с 16:00

С 1 по 7 января, с 12.00 до 13.00 в «Dr. Живаго» Дед Мороз поздравляет всех детей в зале и вручает подарки, совершенно бесплатно. 

До 8 января при заказе на сумму от 2500 рублей в ресторане Soho Dolce подают специальный десерт в виде красного елочного шара «Вкус торжества». В основе – ванильный мусс с темным шоколадом и мандариновым джемом. 

Акции 

В первый день нового года традиционно во всех ресторанах Александра Раппопорта за полцены отдают все супы из меню. Например, борщ по-московски в Dr. Живаго, бульон из визиги в «Белуге», ростовская уха в Erwin Pavilion, мясная солянка в «Воронеже», суп из акульих плавников в «Китайских грамотах», рассольник по-ленинградски в «Бибирево» и так далее. Также 50% скидка действует на шампанские и игристые вина - только 1 января. 

1 января в «Ян Примусе» предлагают «тройной борщ»: горячий наваристый суп с говяжьей щечкой, ядреная настойка «борщ» и пиво в стиле гозе. Цена - 600 рублей. 

До 8 января в Black Thai подают фирменную утку по-пекински. А к ней - утиный суп. Целая утка по-бангкокски + 4 утиных супа - 5600 руб или половина утки по-бангкокски + 2 утиных супа - 2800 руб.

В «Тоттори» подготовили пейринг сеты с саке, которые отдают со скидкой. Например, бургер с котлетой из вагю с игристым саке за 5900 руб. 

С 1 по 13 января на шампанское в Lea действует специальная цена. 

В Atlantica Seafood шеф подает популярные блюда из меню в компании с черной икрой, но по той же цене, что и без нее. В меню: тартар из лосося (990 р), карпаччо из форели, сибаса и тунца (930 р), карпаччо из гребешка (970 р), паста орекьетти с рапанами и страчателлой (950 р), ризотто с белыми грибами (980 р), осетр в соусе из белого вина (1450 р) и палтус с биском (1390 р).  

Бранчи

С 2 по 8 января фирменные бранчи в Buro Bistro идут нон-стоп. В любой день с 12:00 до 17:00 - безлимитные «пузыри», огромное меню и елка.

Гонконгский бранч можно посетить в любой день (со 2 по 8 января) в ресторане Mume. Гость может выбрать 10 блюд из 20 (суп со стеклянной лапшой, пекинская утка, димсамы, спринг-роллы и другое). 

С 1 по 8 января в Sangre Fresca устраивают бранчи по-мексикански. Шеф-повар ресторана Павел Филатов разработал и ввел в меню special бранч из 5 позиций (3950 руб.): тартар из говядины с бастурмой, зеленый салат с авокадо и сыром чанах, тако с уткой с соусами bbq и халапеньо-айоли, чили кон карне с  сыром чеддер и соусом пико-де-гайо, а также чуррос с ванильным мороженым и шоколадным соусом. С 12:00 до 18:00.

Фестивали

1 января стартует фестиваль азиатских супов в ресторане Ikura. В меню: похмельный мисо с треской, рамен с уткой, спайси карашиби рамен, рамен с говядиной вагю, белый мисо с тофу и мисо с крабом. Предложение действует как в ресторане, так и на доставку.

До 25 января проходит фестиваль, посвященный 10-летию проекта The Blueprint. Рестораны-участники подготовили сеты из нескольких блюд и напитков. Например, в специальном меню ТОТО оказались: бутерброд с красной икрой (960 р), оливье с окороком (640 р), салат с крабовыми палочками (530 р), утиная грудка с тыквенным пюре (820 р) и крем-брюле (520 р). 

Весь январь традиционно будет посвящен фестивалю завтраков - BreakFest. Утренние меню можно будет пробовать по всей стране - в 20 городах и в 300 ресторанах. Например, в новом ресторане «Поле» можно заказывать фестивальные блюда от Влада Корпусова: бенедикт с лососем на круассане под соусом из черного чеснока (750 р), «овсянку» на курином бульоне с индейкой и черным трюфелем (950 р), сырники с кофейным соусом и шоколадным бисквитом (750 р), круассан с нутеллой, жареным бананом и домашним мороженым (750 р), гречневую кашу в сливочном соусе с осьминогом и соусом из вяленой клубники (950 р). 

Антипохмельное меню

Со 2 по 16 января в Modus можно будет заказывать живительные блюда: сборная солянка с копченостями (990 р), куриный суп с пирожком (890 р), пельмени с наваристым бульоном (1500 р), ростовская уха с сырными профитролями и икрой (1600 р). 

Все новогодние праздники в 1870 Abrau-Durso Usachevsky действует сет: порция борща, маринованный огурец, стопка настойки «7 овощей» и стакан морса (890 р). 

А в Mandy`s Apothecary предлагают два антипохмельных блюда: сэндвич на французском багете со стейком рибай и пастрами в паре с наваристым бульоном (900 р) и мозговая кость с тартином и маринованным луком (700 р). 

С 1 по 15 января можно попробовать аутентичное похмельное меню в Manul: бурятский суп Бухлер с бараниной (1300 р), холодец с мороженым из хрена (1300 р), тугунок с жареным картофелем (1300 р), бульон с лапшой (1600 р) и коктейли на рассоле. 

Со 2 по 15 января в ресторане ЦДЛ будут подавать «Похмельный сет Воланда» по мотивам «Мастер и Маргарита». На сияющем серебряном, как в знаменитом романе, подносе принесут: ледяную водку в графине, белые маринованные грибы, сосиски в густом томатном соусе с травами и бутерброд с черной икрой. Цена - 1900 руб. 

С 1 по 8 января в ресторане «КрабыКутабы» можно будет заказывать похмельное меню: дошикраб с яичной лапшой и крабом (1830 р), тако с халапеньо и ребрами (890 р), ачма с сыром и песто (790 р), пита с пряной уткой (1350 р). 

Спешлы

В гранд-лобби и баре «Шаляпин» будут предлагать меню из блюд на двоих: багет с осетровой икрой (10.000 руб.), багет красной икрой (2000 руб.) и багет с щучьей икрой (2000 руб.) - каждый с творожным кремом.  

Со 2 по 8 января в Smoke BBQ будет действовать специальное меню: рамен с брискетом (790 р), большой бутерброд с красной икрой (1200 р) и коктейли - Мичелада с томатами и специями (720 р) и классическая «Кровавая Мэри» (800 р). 

В Molon Lave до 7 января действует меню из аутентичных греческих угощений: новогодний пирог, десерт с гранатом, песочное печенье с апельсином, медовое печенье, курабье в сахарной пудре, зимний напиток с ципуро, медом, гвоздикой и корицей. 

Развлечения

В Bijou устраивают кинопоказы. В четверг, 2 января, начнут смотреть «Хоббит» по одной части до субботы, 4 января. А в воскресенье, 5 января, все части «Властелина колец» до 7 января включительно.

Киномарафон подготовила команда Radio Greenhouse. С 3 по 8 января будут показывать все части «Гарри Поттера», а также рождественские фильмы: 4.01 - «Гринч», 7.01 - «Секретная служба Санта-Клауса» и «101 далматинец». 

Со 2 по 8 января в «Кафе Чайковский» подготовили специальную развлекательную программу для детей: мастер-классы, аквагрим, интерактивные и настольные игры, танцы и конкурсы.

 

 


 

Поделиться с друзьями: