В преддверии новогодних праздников рассказываем о фестивальных активностях, которые устраивают в столичных ресторанах и барах.
Общегородской проект «Московское чаепитие» представляет собой зимний фестиваль с различными мероприятиями, ярмарками и шоу. Традиционно в нем принимают участие и рестораны. И что самое интересное на карте фестиваля можно найти как и бюджетные заведения, так и рестораны высокой кухни. Так, мишленовский Selfie тоже предлагает приобщиться к чайной традиции. Гости могут выбрать чай (китайский красный, травяной сбор, алтайский и другие), а уже к нему подадут ассорти тарталеток (икра, форшмак, утиное пате, форель и профитроли с грибами) и сладкое (трюфели, Павлову с малиной, лимонный эклер, конфеты с арахисом, меж и варенье). Цена на 2 персоны - 5000 рублей.
Также весь декабрь проходит всероссийский фестиваль Spirits Sour Festival, во время которого рестораны и бары участники готовят свои авторские версии коктейля Виски Сауэр. Так, например, в The Bix можно попробовать классический рецепт напитка на ирландском виски, а еще вариант микс с ирландским стаутом и цветочный коктейль с медом и огурцом. Цена - 880 рублей каждый.
С 19 по 22 декабря в ресторане Sapiens проходит WinterFest, во время которого гостям предлагают заказывать согревающие в эту зиму блюда и напитки. Шеф Илья Благовещенский готовит хот-дог с говяжьей колбаской (890 р), мясной хлеб из цыпленка с потрохами и фисташками (980 р), колбаски с капустой шукрут (1190 р), печеный картофель с сырным соусом и беконом (1020 р), голяшку ягненка с полентой и мясным бульоном (980 р). Из напитков - глинтвейн на красном вине с апельсином, яблоком, вишней, ежевикой и специями (790 р) и безалкогольный вариант на виноградном соке (600 р), а также коктейли, например, Winter night (790 р): каберне совиньон на гранате, бренди пало санто и кордиал из красного вина.