image

Золотой ягненок в Levantine, fashion коктейли в Sartoria Lamberti, пицца-акробатика в Rossini и другие новости недели

Столица наконец вернулась к прежнему режиму работы заведений. Бары могут вдохнуть полной грудью (но не гости - маски все же никто не отменял) и закрываться тогда, когда посчитают нужным (не забываем про соседей). Впрочем уже все ринулись на вновь возможные вечеринки, возмещая упущенное за последние несколько месяцев. Ну а если вас больше привлекают дневные активности, то и в этом сегменте есть масса интересного.

Например, в Rossini учат пицца-акробатике. Абсолютный чемпион в области приготовления пиццы лично будет проводить мастер-классы для компаний от 4 до 6 человек. Кстати, это бесплатно, нужно только заранее записаться. Можно будет наконец разобраться во всех тонкостях приготовления итальянской лепешки и самому сделать себе же пиццу. Подбрасывать тесто над головой тоже разрешат (сделать это надо с первой попытки).

Если пицца для вас уже не модно, отправляйтесь в Tilda на Патриарших. Тут зимнее меню посвятили суперфудам, корнеплодам и кето. Запеченный перец дополняют анчоусами и крем-сыром, а тыкву - мятным песто и козьим сыром. Овощную тематику продолжает запеченная цветная капуста с карри и крем-суп из кабачков. Для пескетарианцев или просто любителей рыбных блюд завели в меню лингвини с морепродуктами и соусом биск и сибаса с вонголе и томатами.

Возвращаясь к моде, в Sartoria Lamberti завели коллекцию fashion коктейлей. Вариацию на Космополитен посвятили стилисту и художнику по костюмам Патриции Филд, версию Бульвардье назвали «Кутюрье», а на коктейль «Вечернее платье» бармен и вовсе вдохновлялся фильмом «Титаник». Любопытными стали безалкогольные миксы, которые назвать лимонадами просто не повернется язык: твист на Негрони с калиной, цветами апельсина и игристым (безалкогольным, разумеется) и Беллини на основе хурмы и кокосовой воды.

Вспоминаем, что поход в ресторан для многих все еще праздник. А какой праздник без золота? Так же подумали и в ресторане Levantine в Lotte Plaza и придумали целое меню с золотым напылением. Пищевое золото сопровождает корейку ягненка, баранину на кости, телячьи ребра и даже десерты. При этом стоимость такого покрытия рассчитывается дополнительно - цену официант оговаривает с гостем заранее, чтобы потом не было сюрпризов.

Роскошная жизнь продолжается в Regent. Премиальный мясной ресторан ввел специальное меню, но с акцентом на морепродукты. Главным здесь стал морской еж, которого подают в паре с черной икрой (390 рублей). Икру ежа укладывают на пасту, лепят с ней суши (опять же с черной икрой), крутят роллы с тунцом торо, а также подают в формате surf&turf (мясо+рыба) вместе с Филе Миньон и костным мозгом. Цена на все эти блюда опять же рассчитывается индивидуально.

Поделиться с друзьями: