image

Zemlya Moscow - как приручить стихию

Проект, открывшийся в марте перед карантином поражает воображение размахом концепции: объединить в одном пространстве четыре стихии и отчетливо отразить их и в интерьере и в кухне.

Над дизайном работало бюро Archpoint во главе с Валерием Лизуновым (White Rabbit, The Sad, The Toy, Zodiak); ресторан поделили на четыре тематические зоны с присущими только ей интерьерными элементами. На первом этаже разместили бар Water, где каждая деталь погружает тебя в подводный мир. Длинная барная стойка напоминает ледяной айсберг и подсвечивается разными цветами, а потолок закрыт мягкими волнами мятой сети, создающей имитацию ряби на поверхности воды.

На втором этаже расположены два wip зала, рассчитанные на большие компании. Тот, что олицетворяет стихию Огня декорировали в формате total black - угольного цвета стены из обожженного дерева, чёрный стол, в центре которого горит огонь, и элегантная чёрная посуда. Плюс в комнате установлен паровой камин с пламенем, настолько похожим на настоящий, что гости не преминут запустить в огонь руку, чтобы сделать эффектную фотографию. 

В зале Terra много натурального дерева и согревающих цветов: стол из монолитного куска дерева, удобные стулья малахитового цвета, мох под потолком и цельные стволы, расставленные по периметру комнаты.

Большой зал соединяет все стихии, и четыре стилизованные колонны как бы указывают направление к ним: колонна воды с пузырьками расположена у лестницы, которая ведёт к бару Water, деревянная колонна Земли ближе к залу Terra, колонна из обожженного дерева рядом с залом Огня, а воздушная, покрытая прозрачным стеклом, колонна напоминает о том, что летом откроется веранда, полная Воздуха.

Здесь же, в основном зале огромная в 6 метров луна, напечатанная на 3D принтере, зрелищно нависает над баром, где вам смешают любой по желанию коктейль - барной картой возможности меню не ограничиваются.

Еда, за которую отвечает шеф Кирилл Фионычев, продолжает идею четырёх стихий: Вода - это рыба и морепродукты, мясо олицетворяет Огонь, птица - Воздух, а овощи сииволизиуют Землю. Кухня международная, в авторской обработке: так в гаспаччо добавляют клубнику и мясо краба, куриный шницель сервируют лепестками миндаля, а треску запекают до угольной глазури и подают с израильским кускусом под сливочно-икорным соусом.

Особенно изобретательным у Кирилла вышел десертный раздел: белый шоколад с моцареллой и грушевым соусом внутри в форме томата, медовик в рассыпчатом виде, чизкейк с цельным фундуком и взметенным над ним белым облаком, который держится на двух шпажках из карамели. 

В начале декабря шеф-повар представил авторский сет, посвящённый стихии Земли, который состоит из шести позиций. Необычные блюда, с подчёркнуто стилизованной подачей (к примеру овсяные чипсы на пиве с солодовым сыром выкладываются на камень и дерево) сопровождаются вином. Напитки подбирает шеф-сомелье Антон Ащук - увлечённо, с интересными историческими справками, что усиливает ощущение близости к природе и её изменениям.

В будущем планируют разработать сет к каждой стихии. 

Сеты проводятся каждый четверг, стоимость 5800 (без вина) и 8000 (с вином).

Поделиться с друзьями: