image

Завтраки в московских ресторанах: где вкусно начать свой день

О завтраках часто говорят, что это – самый главный приём пищи. А для многих ещё и самый любимый. Культ завтраков в Москве действительно живёт и процветает, и многие уже не связывают его с ранними часами (хотя начать день вкусно – это, конечно, задать ему настроение и тон), но и берут утренние позиции в любое время суток.

Завтраки турецкие, с французским флёром, мясные завтраки или самые классические, но нисколько нескучные – рассказываем, где завтракать в мае-июне в Москве.

 

Как в Тель-Авиве

Flaner

Кривоколенный пер., 7

В мае обновили завтраки в ресторане тель-авивской кухни Flaner. Рассказываем, на что стоит обратить внимание. Интересен авторский сютлач (420 рублей) – твист на традиционное турецкое блюдо из риса и молока. Классический вариант похож на пудинг и подается холодным. Авторский сютлач горячий, в основе каши – круглый рис арборио, томленый в молоке и сливочном масле, с добавлением ванили, палочки корицы, кардамона и цедры лимона. Сервируется медом и жареным фундуком. Для любителей сытных завтраков подойдёт брускетта гравлакс (680 рублей), представляет собой обжаренный на гриле хлеб с малосольным гравлаксом в сочетании с кремом из хрена со сметаной, с добавлением оливкового масла, дробленого перца и укропа. А тем, кто хочет начать день с легкого блюда рекомендуем гранолу (510 рублей) – в основе сухофрукты, финики, абрикосы, зерна и орехи, обжаренные в духовке в топленом масле. Подается с медом и густым греческим йогуртом, с добавлением свежего зеленого яблока для умеренной кислинки.

пн-пт 9:00 – 12:00

сб-вск 10:00 – 13:00

 

По-ближневосточному

Maroon

Кутузовскийпроспект 2/1 стр.6

Ближневосточные завтраки, как правило, состоят из разнообразного набора блюд: от выпечки до молочных продуктов. Шеф-повар Владимир Богожавец подает на завтраки израильский (2900 рублей) и турецкий (3900 рублей) сеты. В израильский входит традиционная хала, пряная шакшука, классический ливанский хумус, мухаммара, матбуха, каймак, свежие овощи, авокадо, финики, пахлава и ягоды. В турецком начать трапезу предлагают с глазуньи с ветчиной, а дополняют сырами, оливками, свежими овощами, мацони, ливанским хумусом, манакишем, ароматным чуреком с кунжутом из печи и сладостями.

Для тех, кто предпочитает классику предлагают блюда из яиц от глазуньи до шакшуки, сырники и выпечку.

9:00 – 14:00

 

Модно

Patriki

ул. Малая Бронная 21/13, стр. 2

Совсем ещё новые Patriki решили кормить своих гостей завтраками, которые стартовали 15 мая. Неутомимые Артем Лосев и Виталий Истомин сочинили обширный раздел: здесь и идеальный аво-тост на тартине с подушкой из гаукамоле и фетой, (550 рублей), и два вида каш, и приготовленные на разный манер яйца – от омлета с щедрой порцией краба и сморчков (950 рублей) до скрембла под плотным слоем икры морского ежа (590 рублей).

В качестве углеводного заряда на день предлагают оладьи из манго (490 рублей), миндальный круассан (290 рублей), креп с английским кремом и свежей земляникой (450 рублей) и сырники из рикотты с уже поспевшей черешней (550 рублей). А развеселит гостей новый «патриковский» хит в форме яйца с чёрной икрой – панакотта в «скорлупе» из молочного шоколада с манговым «желтком», черной «икрой» из кофе и банановой бриошью вместо тостов (650 рублей).

9:00 – 12:00

 

В лучших японских традициях

Ku:Ramen

Пресненская наб., 10, строение 2

Интереснейшая опция нового утреннего меню в [KU:] – японский традиционный завтрак (1300 рублей). Его разработал и подаёт шеф Кен Миясака. Сюда входит мисо-суп, рис, стейк из лосося и целый поднос маленьких мисочек, каждая из которых играет в этом оркестре важную партию. Тут и страшно полезные ферментированные бобы натто, и хияяко тофу со стружкой бонито, и зеленый салат асадзуке и маринованные грибы эноки и яичный рулет тамаго яки с соусом агедаши, который очень сложно приготовить идеально – тут нужны годы тренировок. Японский завтрак очень питательный, причём не по калориям, а по нутрициентам: практика показывает, что тяжести после такого, казалось, обидного блюда не случается. 

Одновременно действует меню европейских завтраков от Вадима Малькова – с кашами, выпечкой, блюдами из яиц, свежеиспечёнными булочками и т. д.

8:00 – 11:00

 

Не в центре

Landy

ул. Василисы Кожиной, 13

Светлое пространство на Западе Москвы, вдохновленное зеленым Бали, предлагает завтраки целый день. Кухня проекта базируется на натуральных органических продуктах, красное мясо полностью отсутствует, а соусов в блюдах минимальное количество, так что даже после сытной порции тяжести не ощущаешь. Рекомендуем большой супер боул с бобами эдамаме, половинкой авокадо, яйцом и с креветками или лососем на выбор (920 рублей), классические нежные сырники с копченой сметаной (420 рублей), тост со страчателлой и свежими ягодами (720 рублей) и яйца бенедикт с лососем или ветчиной на бриоши (790 рублей).

8:00 – 22:00

 

Уютно

Untitled

Яузский б-р, 14/8

Бренд-шеф Тимофей Сулима обновил меню и добавил новые позиции в раздел завтраков. Как и прежде, хит среди них – картофельные вафли, теперь их подают не только с лососем, но и с сыром, ветчиной и глазуньей (670 рублей), а для сладкоежек добавили шоколадные вафли с пеканом и мороженым на выбор – йогуртовое, со вкусом халвы или карамели с печеньем (620 рублей). Классический скрэмбл готовят на выбор со слабосоленым лососем или креветками (690 рублей). Также в меню появились сырники (550 рублей), которые гости так долго просили – их обильно поливают облепиховой карамелью и подают с цитрусовым крем-фрешем.

Вт-вс: 10:00 – 22:00

Пт-сб: 10:00 – 23:00

 

По-турецки

«Кочевники»

ул. Сретенка, 5, стр. 1

Трехэтажный ресторан с атмосферой восточных шатров в начале года обновил концепцию и вместо Bazar Mangal стал называться «Кочевники». Меню обновили, но к радости гостей, сохранили эффектные гигантские стамбульские завтраки на весь стол. Можно заказать порцию на одну персону (900 рублей) или на двоих (1600 рублей). На большом подносе подают яичницу или менемен с томатами и перцем на выбор, к которым полагаются каймак, оливки, печеные овощи, помидоры, мухаммара, мед, щербет и творог с карамелизированными яблоками. Так как завтрак сборный, есть опция собрать его самому.

11:00 – 16:00

 

Демократично

Oll

ул. Сретенка, 5, стр. 1

Очень приятное место с кирпичными стенами, расположенное на втором этаже здания на Сретенке. Советуем занять один из столиков у арочных окон, выходящих на Сретенский бульвар. Из сытных блюд берите скрэмбл с брокколи, вешенками и беконом (500 рублей) или шакшуку из двух яиц с перцем и греческим йогуртом. Есть несколько видов брускетт, которые здесь подают на хрустящей чиабатте, например с креветками, вялеными томатами, сливочным сыром. К утренней чашке кофе (он, кстати, здесь отличный) возьмите – пышки с кайенским перцем и заварным кремом (300 рублей).

Будни: 12:00 – 22:00

Выходные: 10:00 – 22:00

 

С мясом

«Агнец»

ул. Большая Грузинская, 76

В мясном ресторане на Белорусской добавили несколько позиций в меню завтраков. Из новинок понравились бенедикт с беконом (490 рублей), в составе которого яйцо пашот на румяной бриоши с поджаренным беконом, шпинатом и трюфельным голландезом, и хрустящая курица на картофельной вафле (400 рублей), заправленная кленовым чили и сырным соусом. Если захочется классики, берите крок мадам (590 рублей) с тамбовским окороком, а если соскучились по чизбургеру, то – удивительно похожий по вкусу тартар на бриоши (360 рублей). Плюс появились три сладкие позиции: домашняя гранола (470 рублей), запеченная с каштановым медом, творожная запеканка с кремом (450 рублей) и чиа пуддинг (370 рублей) на кокосовом молоке с вареньем из голубики.

9:00 – 12:00

 

По-французски

Lou Lou

ул. Малая Бронная, 10

Завтраки на французский манер появились в очаровательном ресторане Lou Lou 1 мая. Здесь можно начать утро с традиционных круассанов с шоколадным и миндальным кремом (по 450 рублей) или с маслом и конфитюром (по 350 рублей). Но самым интересным и внушительным получился раздел les œufs, в который вошли лучшие французские специалитеты: Croque Madame с форелью (1200 рублей), CroqueMonsieur с ветчиной из индейки (1100 рублей), яйца-кокот с крабом и шпинатом (1100 рублей), и, конечно, яйцо всмятку с багетом и черной икрой (1500 рублей).

9:00 – 12:00

 

По классике

Nobo

ул. Новослободская, 24а, стр. 3

Кафе с расслабленной атмосферой в одном из секретных двориках на Белорусской. В меню преобладают блюда в формате comfort food, от которых не устаёшь благодаря вкусным авторским соусам. Сторонников здорового питания ждет много зелени и спелого колумбийского авокадо. Обязательно пробуйте классический авокадо-тост с яйцом пашот, несравненную изюминку которому придаёт томатная сальса с солёным лимоном (640 рублей), и фирменный завтрак Nobo из двух яиц со шпинатом, рукколой, цукини, брокколи, огурцами, гуакомоле и крем-чизом (750 рублей). Из напитков советуем раф-кофе с лемонграссом (430 рублей).

Будни: 8:30 – 13:00

Выходные: 9:30 – 14:00

 

В кофейне 

Rockets Concept Store

ул. Валовая, 35

Бренд-шеф кофейного мультипространства Павел Ефанов переписал всё от омлетов до рыбно-мясных стейков. В утреннем разделе для гостей приготовили бездрожжевую лепешку с картофелем, молодым кавказским сыром, гаудой и дзадзыки (450 рублей), яичницу или, по желанию, скрэмбл с беконом, поджаренным тостом и спаржей (450 рублей) и закрытый пышный омлет без молока с мягким сыром, авокадо и лососем гравлакс (490 рублей). Если вы решите приобрести пачку свежемолотого кофе, то в подарок сделают любой классический кофе: американо, капучино или латте.

9:00 – 18:00

 

С кавказским колоритом

Folk

Цветной б-р, 2

Весной в новом ресторане Folk тоже решили ввести завтраки, разумеется, не изменяя концепции кавказской кухни. Обратить ваше внимание хочется на завтрак Folk из яиц и жареной колбасы со свежими овощами, хумусом, виноградом на гриле и лепешкой – идеально сбалансированное сочетание всех ингредиентов. Еще одно сытное блюдо – иранская яичница, которую шеф Марк Шах Акбари готовит по семейному рецепту: яйцо пашот на сковородке в томатном соусе матбуха с запеченным баклажаном, кинзой и гранатом (600 рублей). На сладкое берите турецкую запеканку с вареньем из черешни, которую эффектно подают в глиняном сосуде.

Будни: 9:00 – 12:00

Выходные: 9:00 – 14:00

 

С шиком

Londri

Дмитровский пер., 11

Когда приходишь в красивый ресторан Londri от Lucky Grouр, то чувствуешь, что вышел в свет. Поэтому из визита сюда хочется делать событие и соответствующе наряжаться. Завтраки здесь запустили в апреле. Из самого интересного – пинцетты с разнообразными начинками: авокадо, лососем и нежным кремовым сыром или с беконом и томатами. В качестве легкого завтрака можно выбрать зерненый творог с земляникой, а чтобы почувствовать себя в путешествии, берите отельный завтрак, состоящий из яйца в рюмке, мортаделлы, сыра и хлеба.

Будни: 9:00 – 13:00

Выходные: 9:00 – 14:00

 

Непринуждённо

Mates

ул. Малая Бронная, 16

ул. Мантулинская 5, стр. 11

Ленинградский пр-т, 29, корп. 3

Во всех трёх Mates, известных своим весёлым бело-синим интерьером, в середине весны запустили завтраки-конструкторы. Ко всевозможным бенедикту, глазунье, скрэмблу и каше и можно добавить разные сладкие и солёные наполнители. Плюс здесь подают сырники с кокосовой сгущёнкой (550 рублей), к которым можно добавить клубнику (290 рублей), тыквенно-яблочные оладьи с повидлом (370 рублей), глаголу с вишней (570 рублей), зелёную гречку с сыром фета, томатами и песто (550 рублей).

Динамо: до 16:00

Пресня и Патрики: весь день

Поделиться с друзьями: