image

Вторая Touch of Matcha на Сретенке

Touch of matcha

Сретенка 23/25, стр. 1

Вторая точка Touch of Matcha (первая радует резидентов и гостей Москва-Сити) открылась на первом этаже «Дома культур». Соседство и расположение, прямо скажем, получились особенно гармоничными - все же городской ритм такому заведению больше к лицу, чем зеркальные стены делового квартала.

Интерьер простой, не лишенный стиля - потолок темнеет необработанной поверхностью, лаконичная мозаика цвета матчи частично покрывает белые стены и - полностью - барную стойку, на широком подоконнике удобно расположиться и глядеть через большое, почти квадратное окно на оживленную Сретенку.

 

Меню как и в Touch of Matcha в Москва-Сити возглавляет шеф-повар Егор Рудольский. Характеризуется кухня как флекситаринская - красного мяса и вообще обилия животного белка не найдёте, но строгих ЗОЖ-ограничений тоже нет. Кухня строится на суперфудах, натуральности, ферментации и raw-техниках.

Завтраки традиционно подают целый день - яйцо пашот со свекольныи хумусом, соусом из ежевики и маслом тандури (490 рублей), хит обеих локаций - большая матча вафля с двумя шариками кокосового мороженого, шоколадной avo-пастой и свежими ягодами (490 рублей), скрэмбл со слабосоленым лососем, сливочным сыром и соусом из кешью (550 рублей), рисовая каша с пюре из черники и орехами (290 рублей).

 

В разделах с основными блюдами - лёгкие, но сытные будда-боулы и поке. В будда-боул со страчателлой добавляют персики, кедровые орехи и заправляют бальзамиком (820 рублей), боул с риетом из лосося сопровождают сливочным сыром, томатами, соусом из манго и ежевики (520 рублей). К каждому поке предлагают выбрать основу - рис, киноа или салат. Готовят с лососем, тунцом, веганский с авокадо и большой поке mix сразу с тремя видами морепродуктов - с лососем, креветками, тунцом - и соусами из манго и кешью (790 рублей).

 

Перекусить в Touch of Matcha можно avo-тостами на мультизлаковом хлебе; самый сытный из них - с ферментированными бобами темпе, яйцом пашот, зеленым хумусом, гуакомоле, кедровым и персиковым соусами (490 рублей). В любое блюдо можно положить добавки (их более 20) за дополнительную стоимость; среди топингов - тофу на гриле, тунец, орехи и семена, ягоды и многое другое. Для тех, кто придерживается здорового питания и отказался от мяса, веганские и безглютеновые позиции удобно помечены соответствующими значками.

За матча-напитки - между прочим здесь самая разнообразная карта матчи в столице - отвечает шеф-бариста Touch of Matcha и J'PAN Таисия Спиридонова. В приготовлении используется церемониальный чай высшего сорта из префектуры Киото, где культивируются лучшие плантации. В линейке матча эспрессо (290 рублей), матча капучино (320 рублей), матча латте (350 рублей) и авторские миксы. Рекомендуем десертную матча боба (390 рублей) с шариками тапиоки - классическую или с соленой карамелью - матчу черника (390 рублей) или пряный матча spicy (370 рублей) c куркумой и корнем галангала. Советуем попробовать даже тем, кто равнодушен к японскому зелёному чаю - здесь его легко полюбить.

 

Скоро в барную карту обещают ввести экспериментальное меню алкогольных organic-коктейлей от бартендера Василия Жеглова (Black Thai, «Китайская грамота», Ragout), отличное вписывающееся в концепцию заведения - это будут миксы из крепкого алкоголя и свежих фрешей, пюре и фруктовых эспум без использования заготовок и коммерческих сиропов.

Поделиться с друзьями: