Новая версия сайта работает в техническом режиме. Все фоторепортажи доступны тут.
image

Вторая жизнь ресторана Meatless

Ресторан Meatless (Пятницкая ул., 26) вновь вернулся на гастрономическую арену после пожара в начале лета этого года. Что уж говорить, вернулся с размахом: американо-мексиканской кухней во всей красе.

Три месяца кропотливой работы - и вот Meatless открыт ровно в том же виде, в котором существовал до случившейся беды. Интерьер и того, и другого залов, который был вписан в старинный особняк позапрошлого века, полностью восстановили.

Однако, без изменений все-таки не обошлось. Например, переосмыслили меню - оно стало мексиканским. В его основу легли соусы из обожженного зеленого перца, острый маринованный кактус, аутентичные тако и двенадцать вариаций коктейля «Маргарита», который идеально сочетается с закусками.

Тако здесь готовят на пшеничных лепешках. В меню - восемь разновидностей начинок. Например, с ананасом гриль и красным луком; с рикоттой, тимьяном, майораном, петрушкой, кинзой и редисом; свининой, маринованной в красном жгучем перце; карамелизированным беконом, моцареллой и томатной сальсой на жареном чесноке с выпаренным пивом; с жаренными со сливками и с хлопьями перца чили креветками с арахисовым соусом гуакамоле, а также со рваной говядиной, запеченной в банановом листе. Все тако стоят в пределах 100-130 рублей.

И еще о мясе. Буррито в «Meatless» готовят из курицы и говядины, добавляют овощи и сулугуни, а после быстро обжаривают на гриле, а внушительная порция мексиканского бургера состоит из говяжьей котлеты, кукурузы крим-корн и соуса халапеньо чиз.

В меню есть и другое национальное мексиканское блюдо - «Стрит корн элотте». Это початок кукурузы, обжаренный на огне, а затем запанированный в пармезане и смазанный домашним майонезом с чесноком и цедрой лайма.

Местным севиче шеф решил придать карибский акцент. Так, чуть припущенные креветки заправляют свежим манго, томатами, красным луком, кинзой и мятой, чили, добавляют немного кетчупа и сок лайма, а тунец подают с огурцом и мисо-айоли (специально для него мисо отваривается с соком апельсина, мирином с сахаром, охлаждается, смешивается с домашним майонезом и специями Тогараши). Лосось маринуют в трех видах соевого соуса, смешивают с кусочками кактуса и колбасы чоризо.

Обновленная барная карта ресторана - это двенадцать разновидностей «Маргариты»: классика, с матча, с копченым виски и мескалем, клубничная с базиликом, с манго или мандариновым ликером. Кстати, главный хит - 600 мл коктейля «Бульдог» - подают с бутылкой пива «Корона Экстра».

В разделе крепких напитков - оригинальная подборка рома и виски. Тут есть и 12-ти летний темный ямайский, выдержанный доминиканский ром, редкий венесуэльский со сложным букетом банана, ириса, ванили и дуба и лучший 7-летний известной кубинской винокурни.

Поделиться с друзьями: