image

Вторая «Fish Культура» на Покровке

Успех первой «Fish Культуры» на Арбате – бронирование столиков на две недели вперед и профессиональное признание в виде Серебряной Пальмовой Ветви – вдохновил авторов проекта Future Group и Илию Биниаминова на расширение этой гастрономической истории.

Вторая «Fish Культура» расположилась на оживленной Покровке в 10 минутах от станции метро «Чистые пруды». Внутреннее пространство такое же компактное, как и в ресторане на Арбате: разместиться могут до 70 персон, не считая посадок за несколькими столами на сезонное веранде. Однако, кажется, что здесь просторнее, скорее всего за счёт грамотной рассадки – к вечеру, несмотря на первый день работы, все столы были заняты, так что воздух между ними не спишешь на отсутствие людей.

Оформление интерьера продолжило стиль своего старшего брата на Новом Арбате – открытая барная стойка, люстры в виде светящихся буйков, пойманных в сеть, плоские текстильные рыбки в качестве тематического декора. Тёплую бежевую цветовую гамму удачно разбавляет глубокая бирюза. Символ проекта, конечно, витрина на льду с богатым ассортиментом жителей подводного царства – от российской щуки до барамунди из Шри-Ланки.

 

Кухню как и в первой «Fish Культуре» возглавляет Анатолий Деремчук. Ключевая гастроконцепция сохранилась: самые востребованные и изобретательно приготовленные морепродукты, обыгранные со всех кулинарных сторон, плюс небывало дружеские цены на устрицы (50 рублей) и морские ежи (80 рублей).

 

Из нового – замечательный в своём многообразии сашими-бар с хамачи (она же - лакедра), тунцом, ред снеппером и т. д., плюс 10 вариантов свежей рыбы в красивой подаче на льду с вмороженными цветами и перцами Тогараши.

Напротив отдельных позиций стоят говорящие значки: логотип инстаграма соответствует эффектных блюдам, звезды намекают на хиты, а перчик предупреждает об остроте.

Рекомендуем начать знакомство с меню по порядку, а именно с raw бара. Здесь можем поручиться за татаки из лангустинов на авокадо, приготовленном на гриле, и персиковым соусом в качестве дополнения (830 рублей). Блюдо предлагают размять вилкой и смешать – свежо, вкусно, текстурно.

 

Из горячих закусок попробовали запеченные под разными соусами гребешки (980 рублей) – гринчиз, трюфельный, арабьята – соусы вкусные, внимания на себя не забирают, гребешки жирные. Напротив блюда, кстати, отсутствует значок фотогеничности, хотя оно его заслуживает.

 

В качестве основной позиции взяли щёчки тунца – умело пропеченный, мягкий тунец, похожий по текстуре на красное мясо. 

Есть раздел на компанию, где представлены ежи и устрицы, креветки, большая запечённая камбала с молодым картофелем (1970 рублей) и черноморская барабулька (790 рублей). Дальневосточные устрицы, как и обещано, предлагают за 50 рублей, однако, рекомендуют есть их умеренно, чтобы избежать белкового отравления. Мы поддались искушению ценой и взяли шесть ежей по 80 рублей за штуку: классически сервированные перепелиные яйцами, с большим количеством икры в каждом. Когда хочется попробовать устрицы в разном приготовлении, но лень выбирать – можно взять устричный сет от шефа (1800 рублей) с запеченной устрицей, крудо из устрицы и устрицей темпура. К сету приносят коктейль на основе рома, фруктового саке, просекко и коридиала на лимонном тарте.

Ещё из подкупающих предложений – экзотическая рыба, которую по желанию гостя приготовят любым из этих способов: севиче, крудо, татаки, сашими, гриль, копчение. Рыба представлена в витрине ресторана.

В винной карте 40 выверенных наименований, в том числе и органического вина. Минимальная цена бокала от 560 рублей.

Поделиться с друзьями: