image

Все о новых гастрофестивалях - Gourmet Weeks от Nespresso, Brunch Edition by Courvoisier от Саши Сысоева и другие

Как только столичные рестораны избавили от незаслуженных ограничений в виде qr-кодов, как их втянули в традиционную череду фестивалей. Так известный бренд кофе Nespresso запустил свои Gourmet Weeks. Только в этом году решили не ограничиваться оффлайн форматом, но и «залезть» в Интернет. Для этого взяли несколько шеф-поваров и к ним в пару известных инфлюенсеров с YouTube и записали онлайн мастер-классы. Артем Мартиросов и Агата Муцениеце приготовят рулет из кролика с капучино с лисичками, Арам Мнацаканов и Александр Цыпкин покажут как готовить классический тирамису, Антон Ковальков вместе с Максом Брандтом сделают салат с черешней, персиками и страчателлой. После того, как вам надоест готовить самим, можно будет заглянуть и в рестораны: с 1 по 16 августа шеф-повара представят сет-меню с использованием кофе в роли ингредиента или в пейринге. Среди участников Maritozzo, Mama Tuta, Белуга, Павильон и другие.

 

С 9 по 22 августа в Москву возвращается Московский Гастрономический фестиваль в виде двухнедельной «недели» тартаров. Именно этим блюдом будут кормить москвичей местные рестораны, в которых будет действовать меню из 3-5 позиций.

А в самом разгаре уже фестиваль Саши Сысоева РРФ - Brunch Edition by Courvoisier. До 15 августа по выходным в столицу приезжают шефы интересных проектов со всей страны, чтобы приготовить бранч из своих главных хитов. В ближайшее воскресенье, 25 июля сразу три проекта из северной столицы представят москвичам свои бранчи: Сад в Blanc, Commons в Selfie и Saro в Tilda.

Идею бранчей подхватил и бренд Chandon, который проводит фестиваль бранчей во второй раз (помимо Москвы участвуют еще 7 городов). Схема проста: сет-меню от шеф-повара в сопровождении бокала игристого. Среди столичных участников: Modus, Матрешка, Buono, Mercedes Bar и другие. Фестиваль продлится до конца лета.

Есть по традиции и то, что и фестивалем не назвать. Но мы согласны на любые слова, когда новость, действительно, приятная. В новом ресторане Osteria Di Mare каждый четверг отдают мурманских морских ежей по цене 300 рублей за 3 штуки. Кстати тут есть и отличная от классической вариации подача ежей: с эспумой из манго и тартаром из гребешка (750 руб за 2 шт).

 

А есть фестивали, которые проводятся вдалеке от Москвы. Так 2 августа стартует первый сибирский гастрономический фестиваль «Тайгастро». Участники: Красноярск, Новосибирск, Томск, Якутск, Екатеринбург, Кемерово, Тобольск, Тюмень и Иркутск. До 19 августа гостям местных ресторанов предложат заказывать сеты из трех блюд по единым ценам: 1000, 1200 и 1500 рублей. А в первый день фестиваля в ресторане Tunguska состоится гала-ужин от 8 шефов региона: Николай Бобров будет принимать у себя на кухне Романа Киселева (0.75 Please), Станислава Тимофеева («Кухтерин») и других.

Поделиться с друзьями: