image

Веранда на крыше особняка на Сретенке, флагманский «Ян Примус» и сменивший локацию Hamster

Lila Italy

ул. Сретенка, 22/1, стр. 1

Как и в прошлом году на крыше особняка на Сретенке открылся поп-ап проект в виде летней веранды. На этот раз шеф-повар LILA Никита Гаврилов подготовил меню с блюдами домашней итальянской кухни. Предложение небольшое, но красноречивое: польпетте (что-то вроде тефтелей), начиненные рикоттой, с томатной пастой и острыми кабачками (790 рублей), паста букатини с крабом в томатном соусе (1150 рублей), говяжья вырезка с соусом горгонзола (1650 рублей) и т. д.

Отдельное внимание уделено различным авторским вариантам пиццы — их разработал шеф-пиццайоло Алексей Абрамкин. Всего в разделе девять видов – от необходимых «Маргариты» (990 рублей) и «Четыре сыра» (1390 рублей) до более творческих с поркеттой и фриарелли (1750 рублей), с артишоками и горгонзолой (1550 рублей), с креветками и цукини (1950 рублей). Здесь же гости найдут два варианта фокаччи с разными начинками – с пармезаном и чесночным маслом (по 690 рублей).

Команда расположенного в особняке бара-лаборатории Insider специально для проекта разработала карту с авторскими коктейлями.

 

«Ян Примус»

Грузинский вал, 11, стр. 3

Флагманская точка сети «Ян Примус» заработала в ресторанном кластере «Белка» у метро Белорусская. Исторический красный кирпич в интерьере и экстерьере идеально передает традиционную тему пивной брутальности. Из деталей дизайна: монументальные балки из черного чугуна, барные кожаные стулья, огромные зеркала в золотых рамах. Красные акцентные кресла, перекликаются с основным цветовым мотивом. В тёплое время можно устроиться на живописной веранде на крыше, с которой открывается вид на перроны Белорусского вокзала.

В центре внимания проекта – пивная история. В основном зале на первом этаже установили огромную cold room, в которой охлаждается богатейшая коллекция. Линейка «Сварено в России» насчитывает 15 сортов на кранах и 48 по бутылкам, которая будет обновляться ежемесячно. Пивной сомелье Альберт Нет особенно советует сезонные сорта, которые можно попробовать только здесь и сейчас: «Фрактал» в стиле New England, эта ИПА, но сваренный на мягкой воде, чтобы хмель раскрыл всю ароматику (415 рублей/400 мл), «Эндер VI» в стиле Русского Имперского Стаута с карамелью (450 рублей/400 мл), «Три в одном» - саур из Красной Пахры с пюре голубики, агавы и клубники (450 рублей/400 мл). Карту удобно разделили по видам: привычные лагеры, легкие эли, пшеничное, APA & IPA, фруктовые сорта, фламандские эли и прочее – более 100 позиций, из которых 30 на кранах.

Шеф-повар сети «Ян Примус» Анатолий Аношин собрал в меню отличное гастрономическое сопровождение к доминирующему напитку. Открывается оно с раздела блюд на компанию: ассорти колбасок (2900 рублей) – это мюнхенские белые колбаски с тимьяном, для которых фарш, следуя строгой немецкой технологии, превращают почти в паштет; пивной обоз (3150 рублей), состоящий из двух килограмм традиционных пивных блюд на одной огромной тарелке: свиные ребра, жареная свиная корейка, немецкий пивной хлеб, сырные шарики, острые куриные стрипсы, кесадилья с курицей, кукуруза с гриля и картофель фри; сметана, томатная сальса и сырный соус. Еще из предложений на компанию – вьетнамские и крупные магаданские креветки (3250 рублей), которые отваривают в очень соленой, почти морской воде. Также из закусок: тигровые креветки в легкой, но хрустящей панировке с соусом из манго и васаби (565 рублей); салат со скумбрией из собственной коптильни с картофелем и тремя видами лука – красным, белым и зеленым (585 рублей); мюнхенский салат с куриными колбасками, теплым сыром гауда, домашним майонезом и зеленью (654 рублей). По выходным в «Ян Примусе» планируют устраивать мероприятия с живыми концертами и танцами.

 

Hamster

ул. Минская 2В, корп. 4

Ресторан Hamster изменил локацию: теперь гостей ждут в столичном жилом комплексе «Снегири Эко» на западе Москвы. Основатель проекта Эльвира Мандровская принимала участие как в разработке меню, так и в создании интерьеров. Пространство получилось экологичным и тёплым по атмосфере: в цветовой гамме преобладают спокойные тона, мебель обита войлоком и экокожей, а в отделке используется мрамор и дерево. На летнее время планируют открыть веранда, где гостям предложат специальные сезонные блюда.

В основном меню ставка представлена европейская кухня, с паназиатскими акцентами. Севиче из лосося здесь подают с манго (900 рублей), запечённую фалангу краба с соусом изимбиря (2300 рублей), голубцы готовят со сморчками и заворачивают в кейл (1200 рублей), рыбный суп дополняют с котлетой из пяти видов рыб и заправляют шафраном (690 рублей), гигантский равиоль начиняют уткой, моцареллой, грибами и подают в яблочном карри (1350 рублей).

На кухне установлена печь, где выпекают домашний хлеб, хрустящие лепёшки с крабом/уткой/лососем (770/550/650 рублей) и пиццу, как классическую, так и оригинальную – с авокадо и терияки (1100 рублей) и со страчателлой и трюфелем (1500 рублей).

Коктейльная карта ресторана внушительная – здесь более 60 позиций, для приготовления которых используют настойки собственного производства. Напитки преимущественно классические, но 9 из них смешивают по авторской рецептуре.

Поделиться с друзьями: