image

Великий пост в ресторанах Москвы. Online.

Villa Pasta

ул. Большая Дмитровка, 32, стр. 1

В ресторане Villa Pasta к посту подготовили обширное меню. На закуску можно взять карпаччо из цукини с томатным соусом (430 рублей) или из цветной капусты с трюфельным маслом (460 рублей). На первое предлагают грибной суп с лапшой (350 рублей), суп из чечевицы (300 рублей) и крем-суп из цветной капусты с копченым картофелем (380 рублей). Но больше всего разнообразия в линейке главных блюд: ризотто с белыми грибами (420 рублей), пенне по-сицилийски (490 рублей), картофельные драники с бефстрогановым из грибов (610 рублей) и даже голубцы с соевым мясом и грибным соусом (590 рублей). О лакомках позаботились тоже: в разделе десертов представлены яблочный и персиковый пай с ягодным сорбетом (оба по 380 рублей).

Rossini

ул. Поварская, 1, стр. 1

В Rossini (уверены, на радость многим) в постном меню предусмотрели пиццу. Выбрать можно из трех вариантов: пицца маринара с рукколой (680 рублей), пицца с тофу и шпинатом (720 рублей), пицца с жёлтыми томатами, карпаччо из цукини и цветной капустой (450 рублей). На закуску предлагают салат с киноа, томатами и авокадо (420 рублей), на первое - тыквенный крем-суп с чёрным трюфелем (680 рублей). Из ключевых блюд - ризотто с тыквой (330 рублей) или спагетти в томатном соусе (490 рублей). На сладкое можно взять десерт, с по-восточному магическим описанием: груша в шафране с мороженым из грецкого ореха (460 рублей).

Cantinetta Antinori

Денежный пер., 20

В итальянском ресторане постное меню компактное, но емкое. Открывается оно тремя видами стартеров: артишоками на пару с чёрным трюфелем (1400 рублей), салатом со свёклой и апельсином (600 рублей) и хумусом из авокадо с овощами в подсолнечном масле (900 рублей). На первое шеф сочинил ароматный суп из семи трав с артишоками (750 рублей), а продолжить сытный обед или ужин можно красный рисом «эрмес», обжаренным с овощами (900 рублей), или картофельными котлетами с перцем агродольче (990 рублей).

Sartoria Lamberti

ул. Тверская, 3

В ресторане итальянской кухни предлагают два вида пасты: aglio e olio, который традиционно готовят с чесноком и оливковым маслом, и болоньезе, куда вместо мясного соуса изобретательно добавляют смесь из трех сортов оливок. Перед основным блюдом можно разогреть аппетит закуской из пяти видов грибов, приправленных грибным соусом, или карпаччо со шпинатом и соусом из имбиря. А завершить трапезу предлагают десертом с мороженым из иван-чая и вареньем.

She

ул. Большая Никитская, 15 стр. 1

В модном ресторане She в постном предложении есть и Азия, и Италия, и Северная Америка, так что если хочется определиться с выбором на месте, ну или просто соскучились по разнообразию (а пост иногда создаёт ложное впечатление, что мы его лишены) - это меню безупречно.

На закуску можно выбрать суши эноки с трюфельной пастой (160 рублей) или зелёный салат с брокколи, полбой и цитрусовым понзу (470 рублей). На первое готовят грибной суп с японскими опятами (450 рублей) и суп пюре с брокколи и авокадо (630 рублей), а на горячее тальятелле с цуккини и морковью (430 рублей) и бургер из растительного мяса с картофелем фри (790 рублей). Здесь вы даже можете утолить тягу к чему-нибудь сладенькому и заказать шоколадный кешью чизкейк с манго и кокосом (490 рублей).

Taste

ул. Ильинка, 3/8, стр. 5

Постное меню от шеф-повара Искандера Джамилова открывается двумя закусками: хрустящими цукини темпура с соусом спайси и грузинским лобио с постным творогом и вялеными томатами (все по 390 рублей). На первое предлагают борщ с копченым черносливом (410 рублей) и грибную похлебку с копчёной сметаной (420 рублей). В разделе горячих позиций представлены ризотто из корня сельдерея с соусом песто и сыром тофу (590 рублей), брюссельская капуста с шампиньонами на пюре из зеленого горошка (490 рублей) и овощные котлеты с соусом из макадамии и шпинатом (470 рублей).

Здесь тоже можно полакомиться десертом без всяких угрызений совести после - на выбор сладкие хинкали на основе рисовой муки с начинкой из клубники, ананаса и манго (390 рублей) или грушевый штрудель с сорбетом манго-маракуйя (410 рублей).

Assunta Madre

Поварская ул. 52/55, стр. 2

В линейке блюд для великого поста в ресторане Assunta Madre скрестили азиатскую и итальянскую кухни. Тут например и битые огурцы (590 рублей) и суши с авокадо (330 рублей) и салат чука, который неожиданно и находчиво подается с клубникой (810 рублей) и насыщенный тыквенный суп по-тайски (850 рублей). Рядом же - брокколетти по-неаполитански с томатами на закуску (750 рублей) и паста с овощами а-ля Контадина.

Butler

Трехпрудный пер., 15 ⠀

Шеф итальянского ресторана Butler Джузеппе Дави приготовил для гостей авторское зеленое меню, которое подойдет и тем кто соблюдает пост и веганам. На закуску можно взять мильфей из запеченной свеклы с фенхелем, овощными инвольтини и томатным майонезом (680 рублей) или карпаччо из артишоков с оливковым маслом, лимоном и луком сибуле (1750 рублей). На первое подают ароматный суп из фасоли с жареным шпинатом (560 рублей), картофельный суп-пюре с черным трюфелем и с добавлением красного и белого лука (710 рублей) и суп-пюре из томатов с итальянскими рулетиками из латука (650 рублей). Из основных блюд - спиралотти с овощами и имбирем (980 рублей) или лингвини из полбы с белыми грибами (1200 рублей) в соусе из печеных томатов черри с розмарином и чесноком.

Laduree Russia

ул. Никольская, 5/1, стр 3

В Laduree Russia подготовили для поста меню с лёгким французским оттенком.Предлагают отличный выбор закусок: фотогеничный тартар из авокадо с семенами чиа, который подают на льду, тартар из печеного перца с пикантными каперсами, карпаччо из цветной капусты с чёрным трюфелем и салат из томатов с баклажанами и жареной горчицей.

На первое готовят густой томатный суп, а на второе - пельмени с начинками из разных грибов и кремовым соусом из сморчков.

Поделиться с друзьями: