image

В Москве открылся ресторан левантийской кухни

Этой осенью для москвичей и гостей столицы открыл свои двери ресторан Levantine Fire Cuisine Bar. Кухню возглавил молодой и талантливый шеф Илья Черкашин. Он пригласил к сотрудничеству из Стамбула двух «звездных» поваров: Бурака Османа и Биляля Речбера. Они признанные мастера кебабов – блюд из рубленой говядины и баранины, которые обещают стать визитной карточкой нового заведения.

Ресторан может обслужить одновременно 240 посетителей, он разделен на несколько залов. Основное помещение оформлено в традиционном турецком стиле: натуральный камень, темное дерево, медная посуда. Малые залы отделаны в итальянской и греческой эстетике. Там посетители могут наслаждаться панорамой города, которая открывается из больших окон, а также керамической посудой и ярким освещением.

Особенности левантийской кухни

Новый ресторан подает левантийскую кухню – традиционные угощения стран восточного Средиземноморья: Турции, Кипра, Израиля, Ливана, Иордании и Сирии. Однако в меню – не только кебабы из рубленого филе, но также лепешки с говядиной, каре с ананасами и многое другое. Кроме левантийских блюд заведение предлагает интернациональную классику: стейки, тартар, карпаччо, спагетти и ризотто. Поклонники израильской кухни по достоинству оценят хумус и суп из чечевицы.

Стоимость блюд в новом ресторане колеблется от 320 до 3800 рублей. Если классический чечевичный суп обойдется гурманам в 370 рублей, то стейк с пармезаном и овощами будет стоить 1150 рублей.

Эксклюзивные десерты

Ресторан по праву гордится своими десертами: их доставляют по специальному заказу из стамбульской сети кондитерских. Всего за 200 рублей официанты подадут ванильное, шоколадное или фисташковое мороженое, а за чуть большую цену можно попробовать экзотические десерты вроде баклавы и кнафе.


Поделиться с друзьями: