image

Ужин на основе ДНК-теста в Twins Garden, виртуальный сомелье в Folk и десерты в Sartoria Lamberti, посвящённые Филиппу Киркорову

Редко, когда один ресторан нравится всем. Кто-то да найдет к чему прицепиться. Побороть вкусовщину решил ресторан Twins Garden, у которого и так есть звезды Мишлен. Угодить всем здесь решили при помощи генетики. Теперь, чтобы получить свой идеальный ужин, можно сдать ДНК-тест, который расскажет Ивану и Сергею Березуцким о ваших вкусовых пристрастиях. Он же покажет, готовы ли вы пробовать новое, необычное, выходящее за рамки вашего привычного рациона. Сколько все это будет стоить, пока неизвестно, да и ждать своего эксклюзивного меню придется немало. Но на что не пойдешь ради достижений науки!

Технологический прогресс осваивают и в ресторане Folk. У местной сомелье Дарьи Верещагиной недавно появился виртуальный двойник. Теперь не надо ждать, когда вам расскажут про то или иное вино. Достаточно навести камеру телефона на qr-код, и на вас сразу же посыпятся увлекательные истории про великих виноделов, терруары, вкусы и характеры вина. Главное не заслушаться, а то вся прекрасная еда от Владимира Чистякова остынет.

А вот где еда точно не остывает, так это в «Бочке». До конца лета здесь объявляют все дни недели выходными, а именно - «Выходными на гриле». Местный шеф каждый день жарит мясо на мангале, расположенном в центре ресторана, предварительно готовит домашнюю буженину, студень из телятины и царь-котлеты из мраморной говядины. Но самое главное, что все это можно заказывать в любом количестве без ограничений. То же самое с напитками - шеф-сомелье отобрал несколько позиций вина и крепкого алкоголя тоже в безлимитном формате. Цены не кусаются - 3990 руб или 4990 руб (с алкоголем). Предложение действует с 18:00 до 23:00 (по будням) и с 13:00 до 17:00 (в выходные).

 

Не забываем и про десерты. Сладкую новинку придумали в ресторане Sartoria Lamberti и посвятили ее не кому-то, а самому Филиппу Киркорову. Приурочено это к открытию выставки костюмов певца. В июле на витринах гастрономического ателье появились наряды от Alexander McQueen и Dolce&Gabbana, в которых Киркоров выступал на своем юбилейном шоу. Теперь здесь есть еще и «Золотится роза чайная..» из клубники конфи, заварного крема с карамельным шоколадом и лимонного бисквита, покрытая сусальным золотом (1500 руб).

 

Тему коллабораций продолжает проект Beer&Brut, который решил сменить имидж и превратиться в настоящее арт-пространство. Для этого сюда пригласили художника Макса Гошко-Данькова, который разрисовал веранду, расставил здесь свои фирменные «глаза» и создал внушительных размеров рисунок в черно-белых тонах на главной стене ресторана. Художник добрался даже до пивных этикеток и разработал одну для нового лагера Perelman Beer. Новый концепт поддержал и бренд-шеф Дмитрий Париков, который ввел в меню цветки цукини с кремом из овечьего сыра, выполненные в соответствующей цветовой гамме.

Поделиться с друзьями: