image

Творческий проект «Sage глазами…», крабовое меню в Capito, водочный пейринг в ресторане SAVVA и другие гастрособытия недели

Оказывается, сейчас сезон не только овощей и грибов, или, скажем, инжира, но и совсем других продуктов. Например, в Capito запустили целое крабовое меню. На завтрак предлагают заказывать сэндвич с крабом и скрэмблом (970 руб) или картофельные оладьи (а-ля хашбраун) с крабом, жареным яйцом и голландским соусом (1090 руб). В основном меню на бездрожжевом хлебе теперь подают краба в компании с анчоусом и говяжьим тартаром (1090 руб), а еще здесь появились спагетти неро со страчателлой и прогретым в сливочном масле мясом краба (1210 руб).

 

Сезон морепродуктов продолжается в Lark Cafe, где приглашают на мидии. Всего несколько недель местный шеф-повар будет готовить двустворчатых в трех вариациях: в белом вине (790 руб), в неаполитанском соусе (790 руб) и в соусе блю чиз (850 руб). Запланировать визит лучше в пятницу или субботу, когда тут проходят вечера живой музыки. Не стоит забывать и про сет-меню. Ведь так приятно, когда не надо читать меню и не испытывать муки выбора.

В зоне chef’s table ресторана Savva теперь подают сет, который был создан специально под водку, придуманную местным же шефом. До 15 ноября Андрей Шмаков лично отдает блюда под идеальный водочный пейринг. Среди курсов: сельдь с картофельным попкорном, пельмени с щукой, лосось-конфи со свекольным ризотто, ростбиф с фуа-гра и эклер с черной икрой. Под каждое блюдо рекомендуют один из купажей (для мяса или рыбы). Стоит такой шеф-сет 10 тысяч рублей.

 

А если же вы сторонник винного сопровождения, то отправляйтесь в бар Septa. Местный шеф (один из самых молодых в Москве) Ярослав Иншаков презентовал свой первый авторский сет. По концепции - меню должно рассказать о детских воспоминаниях шефа (такое мы уже, правда, не раз слышали и пробовали). В сет вошли: тарталетка с лактоферментированным крыжовником, краб с щавелем и нектарином, обжаренный палтус со стружкой тунца, луковым соусом, муссом из картофеля и кислицей, пирог из цесарки со шпинатом и смородиной, мороженое из кукурузы, мусс из рома с нектарином и ванилью. Без вина сет стоит всего 4000 рублей и на 3000 дороже с винным пейрингом.

 

Радует, что все больше в рестораны проникает искусство. Коллаборации с художниками и фотографами любит Владимир Перельман. Исключением не стал его самый актуальный проект Sage. Теперь на регулярной основе различные герои будут представлять свое видение ресторана. Открывает серию «Sage глазами…» фотограф и художник Ян Югай. Его фотографии можно увидеть и приобрести в заведении уже сейчас.

Поделиться с друзьями: