image

Третий Ribambelle в Хамовниках, ресторан израильской кухни в Московском Дворце молодёжи и Fire Lake в отеле Radisson

Ribambelle

Оболенский пер., 9

Ойгуль Мухасанова и Юлия Федоришина открыли в Хамовниках третий ресторан Ribambelle - продолжение сети семейных кафе, где хорошо и детям и взрослым. Каждый проект у девушек получается с изюминкой и дополнительным смыслом: в новом Ribambelle, например, можно не только отдохнуть с детьми (или от них), но и позавтракать в 8 утра, купить игрушку ребёнку или что-нибудь для дома. Кстати, по поводу отдыха от детей не шутка, а добрая правда жизни: в бесплатных игровых зонах даже с самыми маленькими малышами займутся анматоры, вовлеченность в дело которых - визитная карточка Ribambelle.

Интерьер и даже туалет в пространстве нового кафе, словно картинки из Pinterest - всё бежевое, светлое, дышит чистотой, а завершают картину природные элементы декора вроде фактурных сухих или теплых живых букетов в стильных белых вазах.

Основное меню компактнее, чем в других локациях сети, но здесь оторвались на завтраках: во-первых, их подают целый день, во вторых они занимают целый лист. Есть возможность собрать свою идеальную утреннюю кашу: выбираете злак, коих здесь разнообразие, выбираете на чем его будут варить (молоко, миндаль, кокос) и что добавлять (орехи, ягоды, манго). Из блюд в основном разделе советуем брускетту со слабосоленым лососем, сыром Филадельфия и соусом песто (750 рублей), лосося с кремом из авокадо и соусом лимона юдзу (820 рублей), утиную ножку конфи с картофельным пюре и бруснично-винным соусом (950 рублей).

Если вдруг захочется дома как в Ribambelle, то вы можете купить заготовки у шефа - (пельмени, морепродукты и прочее) и повторить его успех дома.

«Цимес»

Комсомольский пр-т, 28

На Фрунзенской, на первом этаже Московского Дворца Молодёжи работает ресторан израильской кухни «Цимес», название которого отсылает к традиционному еврейскому сладкому блюду в виде овощного рагу с вариативным составом. Внутри просторно, столы расставлены свободно, окна в пол - они же двери - впускают в пространство много воздуха.

За меню отвечает Игаль Горелик, который прожил 14 лет в Израиле, и признан одним из лучших грильманов Тель-Авива. Среди блюд не только аутентичные еврейские, например, гефилте фиш (фаршированная рыба) со свекольным соусом (350 рублей) и шакшука (680 рублей), но и арабские: тажин из седла барашка (1200 рублей) и суп хаваедж из баранины (420 рублей). Словом, все как в настоящем Израиле. Из обязательных блюд - хумус , которого здесь больше пяти видов (280-620 рублей), морепродукты по рецепту рыбаков из Яффо (890 рублей) - в меру пряные специи и насыщенный вкус и иерусалимский кебаб из баранины с кедровыми орехами и специями (950 рублей) - сочно и ароматно.

Сам же знаменитый десерт цимес (750 рублей) подается в виде печеной тыквы и сопровождается шариком нежнейшего сорбета.

FireLake Grill House

ул. Самарская, 1

Если совсем строго, то заведение не сколько новое, сколько с обновленной концепцией: ресторан сменил повара, который взял отчетливый курс на Северную Америку и блюда на гриле. Ресторан находится в Radisson Hotel на проспекте мира, и локация довольно выигрышная - хорошо заселенный район, но при этом не самый центр, где обилие конкурентов.

Новый шеф Алексей Семушкин, который в профессии уже 20 лет и получал профессиональный опыт в таких ресторанах Новикова, как «Веранда у дачи» и Vodnый, полностью перекроил меню. Основной акцент он расставил на блюдах, приготовленных в хоспере: свиные ребра с тушеной капустой и домашней аджикой (990 рублей), каре ягнёнка с соусом песто и вялеными томатами (2450 рублей), ножка кролика с пармской ветчиной, смородиной и пюре из красной капусты (1300 рублей). Впрочем, стоит обратить внимание и на блюда, миновавшие печь: в закусках, например, есть потрясающий ростбиф сувид с соусом из тунца, каперсами и рукколой (850 рублей) - порция внушительная, но вы не заметите, как умнете всю тарелку. Ещё хороши гребешки с тыквенным пюре и освежающим кремом из авокадо (750 рублей). По нему небольшое замечание: пюре можно было сделать горячим или хотя бы теплее - холодное оно чуть скрадывает естественную сладость тыквы, которая идеально сочеталась бы с нежностью гребешков.

Fire Lake позиционирует себя как ресторан на каждый день, и пусть ценник не слишком демократичный, однако щедрый размер порций компенсирует это мгновенно.

Поделиться с друзьями: