image

Топ-6 итальянских ресторанов на любой кошелек: выбор Ани Батуриной

Мы попросили нашу подругу, редактора «Еды» в Time Out, автора каналов «Гид Гедониста» и touch_my_bum, и человека, который был 43 раза в Италии, поделиться своим ТОП-6 итальянских ресторанов. «Я обожаю итальянскую кухню, могла бы их есть ее жизнь, но найти правильную пасту бывает сложно, так что я поделилась своими любимыми местами, где я заказываю пиццу и пасту, там вкусно всегда и осечек не бывает. И простите, я не смогла 5 – минимум 6, все разные и везде нужно побывать».

+39 Pizzeria & Mozzarella Bar
Столярный пер., 3, корп. 12

Все началось с маленькой комнаты с печью и сырным цехом за стеклом в кластере «Рассвет» на 1905 года. Сейчас это уже 3 ресторана, но идти все еще стоит именно в первый. Он оброс дополнительным залом без окон, но с подсвечивающими фотообоями с видом Неаполя (на стене можно разглядеть мой любимый ресторан там — так что однозначно +1 лайк и за это). 

Ресторан по легенде открыли итальянцы или итальянцев, и здесь готовят самую вкусную в Москве неаполитанскую пиццу с леопардовой корочкой и прекрасную пасту Болоньезе, которая то и дело исчезает и снова появляется в меню. Здесь часто можно услышать итальянскую речь, а возможно, даже попрактиковаться — весь или почти весь персонал может поддержать разговор на этом языке. 

Pizza 22 см
ул. Солянка, 1/2с1

Люблю Pizza 22 см за их размер, а еще тесто и пятнистую корочку. Пицца ровно 22 сантиметра, и это то, что нужно, чтобы съесть ее одной и ни с кем не делиться! Каждый месяц здесь случаются обновления — новая «шефская» пицца от приглашенного шеф-повара и famosa от инфлюенсера. Так что если любите экспериментировать со вкусами — можно хоть каждый месяц ходить. Я же в команде «Маргариты» или на худой конец «Дьяволы».

Osteria by Mandy’s
Чистопрудный бул., 12, стр. 6

Одна из моих последних влюбленностей. Итальянский ресторанчик во дворах Чистых прудов. Здесь спокойная веранда, потому что он находится не на «первой линии» бульвара, где то и дело ходят люди и заглядывают к тебе в тарелку, трушный интерьер домашнего итальянского ресторана где-нибудь на юге Аппенинского полуострова. Бренд-шеф Mandy’s Group Андрей Зеленков делает  понятные и привычные итальянские блюда от домашней пасты до бомбического тирамису. А кроме классики, в меню можно найти местный специалитет — неаполитанский пицца-сэндвич panuozzo.

Capito
3-я ул. Ямского Поля, 2, корп. 12

Ресторану совсем недавно исполнилось 5 лет, и все это время он стоит забитый гостями битком, чтобы без брони попасть сюда — нужно загадывать это на Новый год под бой Курантов! Улыбчивый шеф Александр Архипов готовит безупречную итальянскую классику и периодически вводит хитровыдуманные спешлы, вдохновленные далекими путешествиями или сезонными продуктами. Сейчас главная героиня такого поп-ап меню — спаржа!

Maritozzo
Малая Бронная ул., 24, стр. 1

Если хочется дорого и выверенно — однозначно нужно идти в ресторан Арама Мнацаканова Maritozzo. В ресторане самая милая «летняя веранда» во всей Москве — микростолик на балкончике с видом на бешеные Патрики, бесконечно фоткающихся девушек и блогеров, снимающих свои влоги о том, кто сколько зарабатывает. После этого ресторана, с вами точно останется ощущение, что вы побывали в Италии, причем как из-за вкусов, так и из-за потраченных денег (пара таких ужинов и на билеты хватит).


Lumicino
Большая Никитская ул., 58 

В Lumicino собраны семейные истории и рецепты ресторатора Уиллиама Ламберти. По «биографичному» меню можно восстановить все перипетии жизни — переезды, путешествия, отношения с родственниками и воспоминания Уиллиама. Внимательно читайте меню, потому что они написаны прямо там на полях. Кстати, здесь одно из самых вкусных домашних лимончелло в городе!


 

Поделиться с друзьями: