image

Стейк на завтрак в MØS, шампанское в «Турандот» и другие бранчи

О ленивых завтраках в выходные дни, которые начинаются ровно тогда, когда вы решили выйти из дома и ни минутой раньше. В них стерты границы между завтраком, обедом, а иногда и ужином, и царит вседозволенность, потому что к невинному яйцу пашот на бриоши можно заказать бокал игристого, и ничего вам за это не будет.
Итак, бранчи, и где их едят.

«Турандот»
Тверской б-р, 26

Стоимость бранчей, которые длятся с 13:00 до 17:30, фиксированная - от 4850 рублей. Если гость пожелает дополнить линейку блюд алкоголем (в неограниченном количестве), ценник повысится до 5750 или 9900 рублей - в зависимости от этикетки на бутылке. Меню доступно только в самом заведении, но любители приятных (а в «Турандот» других быть не может) сюрпризов наверняка не прогадают, заглянув сюда.
  

Sartoria Lamberti
Тверская ул., 3 

Бранчи проводят по выходным с 11:00 до 16:00. Есть варианты блюд для зожников, например, безглютеновые вафли с муссом из авокадо и воздушный кокосовый мусс с гранолой и семенами чиа. Из классики, но не без свежих акцентов,  предлагают рисовую кашу с манго и кокосовым муссом и картофельные драники с лососем и яйцом пашот. Плюс в меню два фирменных блюда с добавлением чёрного трюфеля - воздушный, нежный омлет и слоеная булочка со скрэмблом. 
 

«Жажда крови»
Лесная ул., 9 

Вот уж где совершенно не нужно наблюдать за часами - бранчи здесь с полудня и до самого закрытия. В меню из необременительных для желудка предложений - бриошь с вяленой хурмой и йогурт с полбой или гранолой, из бестселлеров - бенедикт на бриоши с пастрами из лосося, из основательных - колбаски из мраморной говядины с фасолью и кукурузой. Запить все это можно «Кровавой Мэри» на текиле, полугаре или японском виски - какую предпочтете.
 

MØS
Трубецкая ул., 10 

На бранч с норвежский характером можно попасть в выходные с 12:00 до 16:00. Меню обновляется каждые две недели, и это повод не останавливаться на одном посещении. А кормят вкусно и разнообразно: тут вам и сморребоды и пудинги из риса и даже стейки с печеным картофелем и грибным соусом. А на сладкое, например, французский кекс с сочным инжиром или норвежские вафли с йогуртовым муссом.
 

Поделиться с друзьями: