image

Стейк-хаус Eleven: ресторан турецкой кухни на Грузинском валу.

Рассказываем, как команде Eleven Meathouse удалось сделать богатую оттоманскую кухню еще разнообразнее.

Премиальный стейк-хаус Eleven работает в районе Пресненка на Грузинском валу. Заведение занимает двухэтажное пространство и выдержан в стиле умеренной роскоши: большие окна, обрамленные тяжёлыми шторами, кожаные кресла, чугунные балки и обилие дерева. На первом этаже точкой притяжения служит открытая кухня, и гости могут наблюдать за магическими действиями поваров.


Второй этаж оживляет целый сад из орхидей, а в теплое время гости могут расположиться на просторной застекленной веранде. Возглавляет кухню шеф-повар Явуз Ялвач, приехавший в Москву специально к открытию проекта из Стамбула, где более 20 лет работал в лучших ресторанах города. Явуз совмещает в своём отношении к кулинарии османские традиции и авторские приёмы, благодаря чему кухня в Eleven MeatHouse многограннее, чем в турецких закусочных и тоньше, чем в московских мясных заведениях.


В Eleven рекомендуем соблюдать очерёдность блюд и начать с закусок, которые, к тому же, приносят мгновенно. В абсолютных фаворитах редакции Night2day - тонко нарезанная мякоть баклажана, маринованная в соусе на молоке, баклажан с мацони и острым перцем и хумус. К мезе можно заказать классическую лепешку или антеп лахмаджун - тонкий хрустящий лаваш с начинкой из фарша и мелко нарезанных сладкого перца и петрушки - который эффектно подают на длинной лопате.


В разделе салатов обратите внимание на фирменный Eleven со свежими овощами и мятой, заправленный соусом наршараб, или салат с козьим сыром, грецкими орехами и гранатом: идеально сбалансированный по соли и сладости, он отлично настраивает на горячие блюда. В продолжение возьмите кебаб с фисташками или котлеты из рубленого фарша с разными начинками - к мясу здесь отношение обстоятельное, поэтому с выбором не ошибетесь.


Стейкам здесь, ожидаемо, особый почёт. Мраморное мясо зернового откорма подвергается влажному или сухому вызреванию, в зависимости от цели: придать готовому блюду больше нежности или сделать акцент на насыщенности вкуса. Шкафы для вызревания стоят тут же, поэтому весь процесс приготовления безупречного стейка под чутким руководством персонала. А если к хлебу хочется зрелищ, то ваш беспроигрышный вариант - фирменный стейк Eleven, чьё приготовление превратили в настоящее огненное шоу.
В сопровождение к ужину в винотеке собрали более 160 этикеток, а для тех, кто не желает определяться с выбором - внушительный список предложений по бокалам.


Каждую среду в Eleven устраивают гастроужины с размахом: повара на террасе запекают ягнёнка и подают с разными гарнирами. В пятницу и субботу играет диджей и приглашают музыкантов - вокалистов или инструментальных исполнителей. Репертуар этих вечеров - самостоятельный повод прийти на ужин именно сюда: французские романсы, американский ритм-н-блюз и английские рок-баллады. Для гостей, желающих собраться по особому случаю, зал на первом этаже закроют под банкет или можно уединиться компанией до 15 человек в VIP-комнате. Именинникам сделают скидку 20% на все меню.


Грузинский вал 11, строение 3.
Сайт Eleven Meathouse

Поделиться с друзьями: