image

«Соль» на Солянке, обновлённый ресторан Laduree и новый паназиатский проект от Lucky Group

KOJI

Калашный пер., 9

Двухуровневый ресторан от Lucky Group с сумрачно-таинственным интерьером открылся на Калашном переулке неподалёку от другого проекта холдинга - Lucky Izakaya Bar. Паназиатское меню возглавил Василий Зайцев (Chicha и Tinto), а за коктейльную карту отвечает Максим Горелик (Margarita Bistro, Lucky Izakaya Bar). В меню raw-закуски, дим самы, которые обещают стать хитами и приготовлены по рецептам гонконгских поваров (бао с лесными грибами, гедза с бараниной, дамплинг с крабом), а из горячих блюд особенно хорош копчёный угорь с нежным трюфельным пюре и ребро из сочной мраморной говядины с соусом из чёрных бобов.

«Соль»

ул. Солянка, 1/2

На Солянке тихо открылся ресторан «Соль» с простым, но фотогеничным интерьером: необработанные поверхности стен, сохранённая лепнина, зеркала с фигурными краями или в красивых тяжёлых рамах, обилие зелени и высокие кожаные кресла. Меню возглавила Ольга Суздалкина (Chicha, МореLove). Готовят нескучную паназию: пряный бульон с уткой и луком фри, тако из водорослей с лососем, тайский рис с кокосом и крабом. Любопытную коктейльную карту составил Максим Юркин (Gazgolder, Mendeleev): среди позиций виски на грибах с шиитаке в коктейле Umami Old Fashioned и джин с малиной и кардамоном в Cardamon Drop.

Laduree a-la Russe

ул. Никольская, 5/1 стр. 3

Бренд Laduree в сотрудничестве с Александром Раппопортом обновил концепцию и меню заведения на Никольской, и теперь во французской кондитерской с завтраками появилось полноценное меню. Раздел десертов сохранился без изменений традиционно французским - воздушные макарон, нежные эклеры, и ароматные бриоши, - а меню объединило французскую и русскую гастрономию. Так, в жульен добавляют камчатского краба, филе миньон с фуа-гра подают с соусом из краснодарского вина, а виноградные улитки готовят a-la Stroganoff.

Поделиться с друзьями: